Еще статьи по теме
- Генетика и селекция в животноводстве.
- Повышение качества продукции животноводства и безопасности пищевых продуктов.
- Использование технологий в животноводстве: цифровизация процессов, IoT, искусственный интеллект.
- Благополучие животных: новые подходы к обеспечению этичного и комфортного содержания животных.
- Повышение производительности и эффективности животноводства.
- Устойчивое животноводство и его влияние на окружающую среду.
- Влияние изменения климата на животноводство и принятие адаптивных мер.
- Фермеры подчёркивают важность гигиены при дойке коров и обработке оборудования.
- Будущее молочного животноводства будет зависеть от цифровых технологий.
- Проверка на стельность и от браковка.
Клинико-лабораторные плановые обследования молочных коров и быков производителей проводят два раза в год осенью и ранней весной.
Выборку животных делают выборочно от общего поголовья на ферме но не менее 10-15%.
Взятие мочи и молока
Мочу берут рано утром при естественном мочеиспускании в стеклянную банку, если есть патология, то при помощи катетера.
Молоко берут после первой дойки у тех коров у кого взята моча.
Что бы было правильно, с начало берут мочу, потом только молоко что бы показатели были правильные.
Взятие проб корма
Пробы корма берут в разных точках и с разных глубин траншее. Силос первый пробу берут на 1,5 м от верха, вторую пробу из середины и 1-15,5м глубины от дна. Все вместе это перемешивают полученную среднею пробу отправляют в лабораторию.
Сено
При взятии пробы сена, собирают оставшеюся труху. Труха будет наиболее богаче ценными частями растения цветка и листьев.
Зеленку(зеленую траву)
При взятии зеленки траву скашивают около 5 см от почвы. Пробу в 2-4 кг взвешивают высушивают на воздухе потом снова взвешивают и отправляют в лабораторию.
Ну как то так колеги.
Удачи вам, Спрашивайте ибо знание дает жизнь!
Другие записи этого автора:
- Основные болезни крупного рогатого скота.
- Простой координаторный миопатоз
- Миопатозы
- Мышечный ревматизм. ревматический миозит
- Окостеневающий (оссифицирующий) миозит