Есть
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group
Бизнес по разведению крупного рогатого скота: с чего начать Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1212 за все время
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УРОВЕНЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ? Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1212 за все время
МОЛОКО И ГОВЯДИНА, КАК ВАЖНЕЙШИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 152 за все время
Осознанные сновидения Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 142 за все время
11 ФАКТОВ О СНЕ Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 112 за все время
5 простых советов, как спать днём. Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 162 за все время
Как быстро заснуть Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 122 за все время
Бессонница Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 192 за все время
Постоянно хочется спать Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 172 за все время
Сон означает что? Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 142 за все время
Спи в удовольствие Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 122 за все время
Cегодня Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 142 за все время
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 1272 за все время
Строительство ферм крс Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 1202 за все время
Фермы крс Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 1162 за все время

Новые статьи на сайте на 21 12 2024 14:55

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Как усваивается и переваривается пища в жвачный период.

Степень образования той или иной жирной кислоты зависит от величины pH (концентрация водородных ионо...

Никита Григорьевич 2 месяца ago 1302
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Степень образования той или иной жирной кислоты зависит от величины pH (концентрация водородных ионов) в рубцовом содержимом. При включении в рацион достаточного количества сено pH содержимого рубца колеблется в пределах 6,8- 7,8 то есть реакция среды близка к нейтральной. Увеличение в рационе доли концентрированных кормов приводит к некоторому повышению кислотности рубцового содержимого, что может неблагоприятно отразиться на жизнедеятельности микроорганизмов в процессе рубцового пищеварения, чтобы этого не случилось телята должны получать достаточное количество сена при хорошем развитие рубцового пищеварения и нормального кормления телят соотношение летучих жирных кислот стабилизируется в 6 месячном возрасте она становится таким же как у взрослого кота.

сумка для вымени коров

Интенсивность расщепления протеина то есть белка корма в рубце зависит от его качества, его природы. очень быстро расщепляется белок молока- казеин и некоторые другие легко растворимые белки, при этом может образовываться избыточное количество аммиака, который не успевает используются микроорганизмами и всасывается через стенку рубца в кровь. В организме аммиак не используется. С кровью он попадает в печень, где превращается в мочевину. Последние выделяется с мочой, а частично возвращается в рубец. при избыточном поступлении аммиака в кровь много мочевины выделяется с мочой, в результате чего азот составляющая основу белка бесполезно теряется. Степень использования продуктов распада протеина корма для синтеза бактериального белка зависит от поступления в рубец легко пере варимого углеводов, таких, как сахар и крахмал если одновременно с легко растворимым белком в рубец поступит достаточное количество сахаров, обеспечивающий микроорганизмам энергии то бактериальной белок синтезируется интенсивно с пользой для животного. Вот почему в рацион телят с развитым рубцом пищеварением. Наряду с кормами содержащими легко переваримого протеина можно включать корма богатые легкопереваримыми углеводами. 

 Кроме белков корма, микроорганизмы рубца могут использоваться и небелковая азотосодержащие соединения Например синтетическую мочевину Она расщепляется микроорганизмы аммиака, который используется затем для синтеза бактериального белка, как и преобразование его из другого веществ корма. Связи с этим синтетической мочевина (карбамид) применяется для кормления крупного рогатого скота как частично заменители протеина в рационах телят её можно включать трёхмесячного возраста когда процессы брожения в рубце получает достаточное развитие это с большой осторожностью.

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Вы, безусловно, захотите поделиться со своими подписчиками, и обновить свою ленту.

Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 17 часов

Никита Григорьевич

8 408
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1008Публикации: 3968Регистрация: 16-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » Как усваивается и переваривается пища в жвачный период.