Новые статьи на сайте на 05 05 2024 22:18

ваша

реклама

у

нас

Грибковое поражение зерновых и пастбищ Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 12 за все время
солома в поле
Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 12 за все время
клостридиоз ка
двор для овец
Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
Обработка животных перед выгоном в поле. Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
фермерская семья
История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере. Опубликовано: 4 недели назад Прочитанно: 12 за все время
коровы
В Калининградской области объявлен карантин по лейкозу КРС Опубликовано: 4 недели назад Прочитанно: 12 за все время
Простой координаторный миопатоз Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
корова симментальская порода
Миопатозы Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
бешенство собак, нервной
Мышечный ревматизм. ревматический миозит Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
раны мускулов
Окостеневающий (оссифицирующий) миозит Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
Фиброзный миозит Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
стресс1
Паренхиматозный миозит Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время

Паренхиматозный миозит

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
воспроизводство крс2
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
мел
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Подать объявление

Еще статьи по теме

реклама на сайте

 Определение жира в молоке производится сернокислотным методом. Он основан на растворении серной кислотой белков молока, вследствие чего жир выделяется в чистом виде. В качестве растворителя применяют серную кислоту плотностью 1,81-1,82 и изоамиловый спирт плотностью 0,811-0,812.
Методика исследования: в молочный жиромер с помощью автоматической пипетки наливают 10 мл серной кислоты, затем осторожно (по стенке) приливают 10,77 мл молока и 1 мл изоамилового спирта. Жиромер закрывают резиновой пробкой, завертывают в полотенце и осторожно перемешивают до полного растворения содержимого. Затем жиромеры помещают пробкой вниз и водяную баню при температуре 65-70° на 5 минут, Извлеченный из бани жиромер подвергают центрифугированию в течение 5 минут. После центрифугирования снопа помещают в водяную баню на 5 минут, после чего производят отсчет количества жира но шкале жиромера. Каждое большое деление соответствует 1% жира, а малое — 0,1%. В соответствии со стандартом (ГОСТ 13264-67) цельное молоко должно содержать жира не менее 3,2%.
Определение в обезжиренном молоке. Производится также, как и в цельном молоке, сернокислотным методом но в специальных, жиромерах со шкалой, разделенной на десятые и сотые доли процента. В такие жиромеры наливают в двойном количестве все входящие при анализе цельного молока компоненты: 20 мл серной кислоты, 21,54 мл обезжиренного молока и 2 мл изоамилового спирта. Выдержка в водяной бане до и после центрифугировании такая же, но применяют трехкратное центрифугирование.

0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!