Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Лечение бесплодных Коровы: Эффективность PGF 2 и гентамицин или их комбинации в PRID режима
- Воспроизводство крс
- Скрещивание системы в крупного рогатого скота
- Гарантии – Производительность
- Краткое изложение некоторых генетических принципах
- Молочные Скрещивание: результаты новых исследований и информации еще необходимо
- Скрещивание Программы для крупного рогатого скота во Флориде
- Генетическое улучшение Молочные коровы долголетие
- Как Генетика определяет систему, или же система определяет генетика?
- Генетика молочный скот
Я помню, как в 2012 году сидел на занятиях по управлению молочным хозяйством в Университете и узнал, что хорошим эталоном молочного жира для стада голштинской породы является 3,75%. Это было подтверждено историческими данными рынка молока, согласно которым средние тесты молочного жира колебались между 3,7% и 3,8% с 2000 по 2012 год.
Перенесемся на 10 лет вперед, и мы увидим, что это число быстро растет: в 2021 году впервые средний показатель молочного жира превысил 4,0%. Эта тенденция сохранится и в 2022 году: средний показатель жира в резервуарах для наливных грузов в январе составил 4,25, что на 0,13% больше, чем в среднем за январь прошлого года. Я полностью ожидаю, что через несколько лет я буду учить свой класс тому, что тест на жирность молока 4,0% находится на нижнем уровне того, что должно ожидать стадо.
Невероятные успехи в молочном жире связаны с четырьмя основными факторами:
- Улучшенный состав рациона с упором на кормление защищенными рубцом жирнокислотными продуктами и акцентом на усвояемость жирных кислот.
- Улучшенное качество корма и усвояемость клетчатки, что позволяет давать корма с высоким содержанием клетчатки, не жертвуя доступной энергией для производства молока.
- Усовершенствованное управление кормом и койкой для максимального увеличения времени, которое коровы проводят у кормовой койки.
- Улучшенный генетический отбор по процентному содержанию жира в молоке, в основном благодаря использованию индекса селекции Net Merit $, который уделяет большое внимание выходу молочного жира и белка.
Повышенный спрос на молочные продукты с высоким содержанием жира
Улучшение среднего показателя молочного жира совпало с ростом потребительского спроса на молочные продукты с высоким содержанием жира, особенно сливочное масло, в последние годы. Одной из причин этого является изменение общественного восприятия насыщенных жиров, особенно после того, как в 2014 году была опубликована ныне известная книга Нины Тейхольц «Большой жирный сюрприз». фактор сердечно-сосудистых заболеваний и показал, что наука предполагает, что потребление сахара вносит гораздо больший вклад.
Увеличение спроса на сливочное масло нашло отражение в росте цен на молоко класса III за последнее десятилетие. Я предвижу, что этот спрос на сливочное масло будет продолжать расти, поскольку потребители лучше понимают пользу сливочного масла для здоровья по сравнению с альтернативами на растительной основе.
Хотя улучшения на рынке за последнее десятилетие были удивительными, они еще больше заставляют фермеров идти в ногу со временем и извлекать выгоду из высоких надбавок. Для этого мы должны понимать факторы, влияющие на образование молочного жира.
Добавление жиров в вашу программу питания
Молочный жир поступает из двух источников: либо непосредственно из жира, присутствующего в рационе и резервах организма (мы называем это «преформированным» жиром), либо из синтеза в вымени (мы называем это «de novo», что означает «новый» — жир). . Существуют лаборатории для тестирования молока и академические лаборатории, которые могут проверять состав жира в молоке, чтобы определить процентное содержание жира в молоке из каждого источника. Эта информация может быть полезна фермерам и диетологам, когда дело доходит до управления их программами питания.
Низкие концентрации предварительно сформированного жира (> 30% от общего количества жирных кислот) указывают на то, что молочные продукты могут получить пользу от скармливания дополнительного жира, особенно источников насыщенного жира, таких как пальмовое масло, жировые добавки, защищенные рубцом, или жир. В настоящее время эти источники очень дороги, а цены на жир находятся на рекордно высоком уровне, поэтому любое дополнительное кормление жиром должно осуществляться в контексте дохода, а не затрат на корм. Существует несколько коммерческих продуктов, которые могут обеспечить отличные блюда из жира, защищенного от рубца. Продукты с жирными кислотами, изготовленные из смеси пальмитиновой и стеариновой кислот, как правило, лучше усваиваются, чем продукты, состоящие из одной жирной кислоты.
Жирные кислоты de novo должны составлять не менее 23% от общего количества жирных кислот. Увеличение количества жирных кислот de novo является более дешевым подходом к модификации молочного жира, поскольку модификация жира de novo сильно зависит от ферментации в рубце.
Продукция специфической жирной кислоты (транс-10, цис-12 C18:2) микроорганизмами рубца приводит к прямому ингибированию синтеза молочного жира в вымени. Эта жирная кислота увеличивается в рубце в периоды низкого pH рубца и высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот в рубце. Такие факторы, как высокая сбраживаемость рациона (благодаря кормлению легкоусвояемыми кормами), высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, плохое управление койкой и плохая консистенция корма, являются факторами риска образования этой жирной кислоты и, следовательно, факторами риска снижения молочного жира.
Стратегии управления кормлением
Стратегии управления кормлением, которые увеличивают количество визитов коровы к кормушке, могут значительно улучшить синтез жира de novo. Исследования показали, что для существенного увеличения производства молочного жира:
- Увеличьте частоту кормления с 1 до 2 и более раз в день.
- Кормите отжиманиями от 7 до 12 раз в день.
- Уменьшите плотность посадки ниже 110%.
- Увеличьте пространство коек как минимум до 24 дюймов на корову.
- Кормите в одно и то же время каждый день.
Увеличение физически эффективной клетчатки в рационе также увеличивает жирность молока, если потребление корма не снижается.
На современном рынке, где любят сливочное масло, важно сосредоточиться на этих стратегиях, чтобы продолжать улучшать тесты молочного жира в вашем стаде.