...
Есть

Новые статьи на сайте на 03 11 2024 07:59

Воспроизводство крс Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1102 за все время
Скрещивание системы в крупного рогатого скота Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1192 за все время
Гарантии – Производительность Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1202 за все время
Краткое изложение некоторых генетических принципах Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1162 за все время
Скрещивание Программы для крупного рогатого скота во Флориде Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1202 за все время
Генетическое улучшение Молочные коровы долголетие Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1222 за все время
Как Генетика определяет систему, или же система определяет генетика? Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
Генетика молочный скот Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1142 за все время
Лютеиновый кистозный механизм Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1162 за все время
МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ УРОВНЯ ГОРМОНОВ В ПРОДУКТАХ ЖИВОТНОГО ПРОДУКТА Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1232 за все время
Что такое Дистоция? Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1992 за все время
КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛАЦЕНТЫ И ЕЕ ФУНКЦИИ У ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1392 за все время
Почему бык не прыгает на корову которая в охоте. Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 12642 за все время
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Жирность молока выше 4% — новая норма

Я помню, как в 2012 году сидел на занятиях по управлению молочным хозяйством в Университете  и узнал, что хорошим эталоном молочного жира для стада голштинской ...

Veterinar 2 года ago 1 0
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Публикация в группе: Всё обо всем коровы

Подать объявление

Я помню, как в 2012 году сидел на занятиях по управлению молочным хозяйством в Университете  и узнал, что хорошим эталоном молочного жира для стада голштинской породы является 3,75%. Это было подтверждено историческими данными рынка молока, согласно которым средние тесты молочного жира  колебались между 3,7% и 3,8% с 2000 по 2012 год.

Перенесемся на 10 лет вперед, и мы увидим, что это число быстро растет: в 2021 году впервые средний показатель молочного жира превысил 4,0%. Эта тенденция сохранится и в 2022 году: средний показатель жира в резервуарах для наливных грузов в январе составил 4,25, что на 0,13% больше, чем в среднем за январь прошлого года. Я полностью ожидаю, что через несколько лет я буду учить свой класс тому, что тест на жирность молока 4,0% находится на нижнем уровне того, что должно ожидать стадо.

Невероятные успехи в молочном жире связаны с четырьмя основными факторами:

  1. Улучшенный состав рациона с упором на кормление защищенными рубцом жирнокислотными продуктами и акцентом на усвояемость жирных кислот.
  2. Улучшенное качество корма и усвояемость клетчатки, что позволяет давать корма с высоким содержанием клетчатки, не жертвуя доступной энергией для производства молока.
  3. Усовершенствованное управление кормом и койкой для максимального увеличения времени, которое коровы проводят у кормовой койки.
  4. Улучшенный генетический отбор по процентному содержанию жира в молоке, в основном благодаря использованию индекса селекции Net Merit $, который уделяет большое внимание выходу молочного жира и белка.

Повышенный спрос на молочные продукты с высоким содержанием жира

Улучшение среднего показателя молочного жира совпало с ростом потребительского спроса на молочные продукты с высоким содержанием жира, особенно сливочное масло, в последние годы. Одной из причин этого является изменение общественного восприятия насыщенных жиров, особенно после того, как в 2014 году была опубликована ныне известная книга Нины Тейхольц «Большой жирный сюрприз». фактор сердечно-сосудистых заболеваний и показал, что наука предполагает, что потребление сахара вносит гораздо больший вклад.

Увеличение спроса на сливочное масло нашло отражение в росте цен на молоко класса III за последнее десятилетие. Я предвижу, что этот спрос на сливочное масло будет продолжать расти, поскольку потребители лучше понимают пользу сливочного масла для здоровья по сравнению с альтернативами на растительной основе.

Хотя улучшения на рынке за последнее десятилетие были удивительными, они еще больше заставляют фермеров идти в ногу со временем и извлекать выгоду из высоких надбавок. Для этого мы должны понимать факторы, влияющие на образование молочного жира.

Добавление жиров в вашу программу питания

Молочный жир поступает из двух источников: либо непосредственно из жира, присутствующего в рационе и резервах организма (мы называем это «преформированным» жиром), либо из синтеза в вымени (мы называем это «de novo», что означает «новый» — жир). . Существуют лаборатории для тестирования молока и академические лаборатории, которые могут проверять состав жира в молоке, чтобы определить процентное содержание жира в молоке из каждого источника. Эта информация может быть полезна фермерам и диетологам, когда дело доходит до управления их программами питания.

Низкие концентрации предварительно сформированного жира (> 30% от общего количества жирных кислот) указывают на то, что молочные продукты могут получить пользу от скармливания дополнительного жира, особенно источников насыщенного жира, таких как пальмовое масло, жировые добавки, защищенные рубцом, или жир. В настоящее время эти источники очень дороги, а цены на жир находятся на рекордно высоком уровне, поэтому любое дополнительное кормление жиром должно осуществляться в контексте дохода, а не затрат на корм. Существует несколько коммерческих продуктов, которые могут обеспечить отличные блюда из жира, защищенного от рубца. Продукты с жирными кислотами, изготовленные из смеси пальмитиновой и стеариновой кислот, как правило, лучше усваиваются, чем продукты, состоящие из одной жирной кислоты.

Жирные кислоты de novo должны составлять не менее 23% от общего количества жирных кислот. Увеличение количества жирных кислот de novo является более дешевым подходом к модификации молочного жира, поскольку модификация жира de novo сильно зависит от ферментации в рубце.

Продукция специфической жирной кислоты (транс-10, цис-12 C18:2) микроорганизмами рубца приводит к прямому ингибированию синтеза молочного жира в вымени. Эта жирная кислота увеличивается в рубце в периоды низкого pH рубца и высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот в рубце. Такие факторы, как высокая сбраживаемость рациона (благодаря кормлению легкоусвояемыми кормами), высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, плохое управление койкой и плохая консистенция корма, являются факторами риска образования этой жирной кислоты и, следовательно, факторами риска снижения молочного жира.

Стратегии управления кормлением

Стратегии управления кормлением, которые увеличивают количество визитов коровы к кормушке, могут значительно улучшить синтез жира de novo. Исследования показали, что для существенного увеличения производства молочного жира:

  • Увеличьте частоту кормления с 1 до 2 и более раз в день.
  • Кормите отжиманиями от 7 до 12 раз в день.
  • Уменьшите плотность посадки ниже 110%.
  • Увеличьте пространство коек как минимум до 24 дюймов на корову.
  • Кормите в одно и то же время каждый день.

Увеличение физически эффективной клетчатки в рационе также увеличивает жирность молока, если потребление корма не снижается.

На современном рынке, где любят сливочное масло, важно сосредоточиться на этих стратегиях, чтобы продолжать улучшать тесты молочного жира в вашем стаде.

10
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 10 лет

Veterinar

1 829
Если человек не обижается на вашу шутку, значит, у него есть чувство юмора, а если обижается, значит он понял ее смысл.
Комментарии: 340Публикации: 150Регистрация: 16-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 2 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » Жирность молока выше 4% — новая норма
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group