Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Бизнес по разведению крупного рогатого скота: с чего начать
- ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УРОВЕНЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ?
- МОЛОКО И ГОВЯДИНА, КАК ВАЖНЕЙШИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
- Осознанные сновидения
- 11 ФАКТОВ О СНЕ
- 5 простых советов, как спать днём.
- Как быстро заснуть
- Бессонница
- Постоянно хочется спать
- Сон означает что?
Я помню, как сидел на занятиях по управлению молочным хозяйством в Университете в 2012 году и узнал, что хороший показатель содержания жира в молоке для стада голштинской породы составляет 3,75%. Это подтверждается историческими данными по рынку молока, согласно которым средний показатель содержания молочного жира на Верхнем Среднем колебался между 3,7% и 3,8% с 2000 по 2012 год.
Перенесемся на 10 лет вперед, и мы наблюдаем, как это число быстро растет: в 2021 году впервые средний показатель жирности молока превысит 4,0%. Эта тенденция сохранится и в 2022 году: средний показатель жирности в резервуарах в январе составил 4,25, что на 0,13% выше среднего показателя за январь прошлого года. Я полностью ожидаю, что через несколько лет я буду учить свой класс тому, что тест на содержание молочного жира в 4,0% — это нижний предел того, что следует ожидать стаду.
Невероятные успехи в молочном жире связаны с четырьмя основными факторами:
- Улучшенный состав рациона с акцентом на скармливание продуктам жирных кислот, защищенных в рубце, и упор на усвояемость жирных кислот.
- Улучшенное качество корма и усвояемость клетчатки, что позволяет скармливать рационы с более высоким содержанием клетчатки, не жертвуя доступной энергией для производства молока.
- Улучшено управление кормами и кормушками, чтобы максимально увеличить время пребывания коров на кормушках.
- Улучшение генетического отбора по процентному содержанию жира в молоке, в основном за счет использования индекса селекции, в котором большое внимание уделяется выходу молочного жира и белка.
Повышенный спрос на молочные продукты с высоким содержанием жира
Улучшение среднего показателя жирности молочного масла совпало с ростом потребительского спроса на молочные продукты с высоким содержанием жира, особенно на сливочное масло, в последние годы. Одной из причин этого является изменение общественного восприятия насыщенных жиров, особенно после того, как в 2014 году была опубликована ныне известная книга Нины Тейхольц «Большой жирный сюрприз». В этой книге критиковалось давнее убеждение, что насыщенные жиры являются основным диетическим риском. фактор сердечно-сосудистых заболеваний и показал, что, согласно научным данным, потребление сахара вносит гораздо больший вклад.
Возросший спрос на сливочное масло отразился на росте цен на молоко III класса за последнее десятилетие. Я предвижу, что спрос на сливочное масло будет продолжать расти, поскольку потребители лучше понимают пользу сливочного масла для здоровья по сравнению с его альтернативами на растительной основе.
Хотя улучшение ситуации на рынке за последнее десятилетие было поразительным, оно заставляет фермеров идти в ногу со временем и извлекать выгоду из высоких страховых премий. Для этого мы должны понять факторы, влияющие на выработку молочного жира.
Добавление жиров в вашу программу питания
Молочный жир поступает из двух источников: либо непосредственно из жира, присутствующего в рационе и резервах организма (мы называем этот «предварительно сформированный» жир), либо из синтеза в вымени (мы называем это «новый» жир). . Существуют лаборатории по тестированию молока и академические лаборатории, которые могут проверить состав жира в молоке, чтобы определить процентное содержание молочного жира из каждого источника. Эта информация может быть ценной для фермеров и диетологов, когда дело доходит до управления их программами питания.
Низкие концентрации предварительно сформированного жира (>30% от общего количества жирных кислот) указывают на то, что молочные продукты могут получить пользу от скармливания дополнительных жиров, особенно источников насыщенных жиров, таких как пальмовое масло, жировые добавки, защищенные от рубца, или жир. В настоящее время эти источники очень дороги, а цены на жир находятся на рекордно высоком уровне, поэтому любое дополнительное кормление жирами должно производиться с учетом того, что доходы превышают затраты на корм. Существует несколько коммерческих продуктов, которые могут обеспечить превосходные запасы жира, защищенного от рубца. Продукты жирных кислот, изготовленные из смеси пальмитиновой и стеариновой кислот, обычно более усваиваются, чем продукты, состоящие из одной жирной кислоты.
Жирные кислоты «Новый жир» должны составлять не менее 23% от общего количества жирных кислот. Увеличение количества жирных кислот de novo является более дешевым подходом к модификации молочного жира, поскольку на модификацию жира de novo сильно влияет ферментация в рубце.
Производство специфической жирной кислоты (транс-10, цис-12 C18:2) микробами рубца приводит к прямому ингибированию синтеза молочного жира в вымени. Количество этой жирной кислоты в рубце увеличивается в периоды низкого pH рубца и высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот в рубце. Такие факторы, как высокая сбраживаемость рациона (за счет кормления легкоусвояемыми кормами), высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, плохое содержание корма и плохая консистенция корма – все это факторы риска для производства этой жирной кислоты и, следовательно, факторы риска снижения содержания молочного жира.
Стратегии управления кормлением
Стратегии управления кормлением, которые увеличивают количество посещений коровой кормушки, могут иметь значительные преимущества для синтеза жира «Нового жира». Исследования показали, что для существенного улучшения производства молочного жира:
- Увеличить частоту кормлений с 1 до 2 и более раз в день.
- Отжимайте корм от 7 до 12 раз в день.
- Уменьшите плотность посадки ниже 110%.
- Увеличьте пространство стойла как минимум до 240 см на корову.
- Кормите в одно и то же время каждый день.
Увеличение количества физически эффективной клетчатки в рационе также увеличивает жирность молока, если потребление корма не снижается.
На нынешнем рынке, где любят сливочное масло, важно сосредоточиться на этих стратегиях, чтобы продолжать улучшать анализ жирности вашего стада.
Спрашивайте ибо знание дает жизнь.