Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Чем отличается жом подсолнечника от жмыха?
- Как развивается пищеварение у телят.
- Как усваивается и переваривается пища в жвачный период.
- Чем кормить лучше, травой или люцерной?
- Микробиологические процессы в рубце жвачных при вскармливании им мочевины.
- Кормление сухостойных коров
- Фосфорные добавки при отеле повышают жизнеспособность коровы!
- Состав прессованного силоса из жома
- Получают ли ваши сухостойные коровы необходимое им питание?
- Корректировка кормления может стать ключом к оплодотворению большего количества коров.
Перевариваемыми питательными веществами называются такие, которые в результате. гидролитических расщепление всасываются стенками кишечного аппарата и поступают в кровь и лимфу. Непереваримая часть корма в соединении с остатками пищеварительных соков, слизью, кишечным эпителием и разными продуктами обмена выводятся из организма в виде кала.
0 переваримости питательных веществ судят по разности их содержания в принятом корме и выделенном в кале. Этот учет ведут по формуле: питательные вещества корма минус питательные вещества кала равны переваримым пита-тельным веществам (например, 2 кг органического вещества в корме минус 0 5 кг вещества в кале равно 1,5 кг перева-римого органического вещества). Степень переваримости питательных веществ корма выражают в процентах. Пере-варенное количество корма, выраженное в процентах от съеденного, называют коэффициентом переваримости (1,5 • 100: 2 = 75’lо). Таким образом, чтобы определить коэффициент переваримости, необходимо знать, сколько принято питательных веществ с кормом и сколько их выделено с калом.