Высокое число микробов в молоке приводит к тому, что микробы выживают даже после пастеризации. Источником размножения микробов является не достаточно продезинфицированное доильное оборудование или недостаточно чистое и сухое вымя перед дойкой. Число новых инфекций зависит от степени заражения возбудителями поверхности сосков. Если учитывать оба вышеназванных фактора, то частота заболеваний маститом заметно снижается, а качество и срок хранения молока увеличивается.
Хотя сегодня число заболеваний, передаваемых через молоко, незначительно, производители молока должны также обращать внимание на этот аспект. Не следует только уповать на пастеризацию молока и охлаждение в целях сдерживания роста бактерий. Для того чтобы получить высококачественное молоко с минимальным содержанием бактерий, необходимо также уделять внимание правильным методам управления и методам гигиены.
Передающиеся через молоко болезни
Высокое число микробов в молоке приводит к тому, что ми
Время чтения статьи: 1 минут(ы)
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!