...
Есть
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Новые статьи на сайте на 20 11 2024 02:30

жом свекольный
Чем отличается жом подсолнечника от жмыха? Опубликовано: 4 дня назад Прочитанно: 1212 за все время
выставка
Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Пермь, КВЦ «Пермь Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Зерно России – 2025 26–28 февраля, Сочи Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1142 за все время
выставка
Саратов-Агро 19–20 февраля, Саратов, ВЦ «СОФИТ-ЭКСПО» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1142 за все время
выставка
Fruit Trade – 2025 18–19 февраля, Краснодар, ВКК «Экспоград Юг» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Где маржа – 2025 13–14 февраля, Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1112 за все время
выставка
КазаньАгро (ТатАгроЭкспо) – 2025 12–14 февраля, Казань, МВЦ «Казань Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
выставка
АгроКавказ – 2025 5–7 февраля, Минеральные Воды, МВЦ «МинводыЭКСПО Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
DairyTech выставка
DairyTech – 2025 21–23 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1102 за все время
агрос
АГРОС – 2025 22–24 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
выставка
Птицеводство России 21 января, Москва, гостиница «Космос» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1102 за все время
выставка
Агропромышленный форум Сибири 3–5 декабря, Красноярск, МВДЦ «Сибирь» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
Сибирская продовольственная неделя 4–6 декабря, МВК «Новосибирск Экспоцентр» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Молочная гигиена

Внутренние и международные потребители требуют высококачественных молочных продуктов. Это требует от молочных фермеров поставлять высококачественное сырое молок...

Никита Григорьевич 1 год ago 0 11092
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Внутренние и международные потребители требуют высококачественных молочных продуктов. Это требует от молочных фермеров поставлять высококачественное сырое молоко, соблюдая требования безопасности пищевых продуктов, соблюдая правила торговли и требования доступа к рынкам, соблюдая спецификации продукции и принимая поощрительные выплаты или штрафы в зависимости от качества молока.

Качество молока

Гигиена молочного производства включает в себя все виды деятельности, процессы и оборудование, связанные с очисткой доильного аппарата, емкости для молока и другого оборудования для сбора молока. Соблюдение гигиены доильного оборудования и молочного хозяйства имеет решающее значение для обеспечения высокого уровня качества молока.

сумка для вымени коров

Плохая гигиена доения может отрицательно сказаться на молочном производстве. Это может снизить качество молока и, в свою очередь, повлиять на цены на молоко и прибыльность молочной фермы. Вот почему так важно сделать это правильно.

Качество молока определяет возможности его переработки и качество конечной продукции. Некачественное молоко может привести к:

  • Более длительные и сложные процедуры обработки и обработки.
  • Снижение выхода молочной продукции.
  • Увеличение отходов и затрат.
  • Снижение гибкости в выборе видов молочных продуктов, которые она может производить.
  • Посторонние привкусы в молочных продуктах.
  • Сокращение срока годности молочных продуктов.
  • Ингибирование или уничтожение заквасок.
  • Ограниченный или ограниченный доступ к рынкам.
  • Снижение отпускных цен на молочную продукцию.
  • Снижение покупательского спроса.
  • Негативные отзывы клиентов.

Микробное загрязнение является основной причиной некачественного молока. Один из основных источников загрязнения этого типа связан с плохой гигиеной доильного аппарата из-за неэффективной программы и/или метода очистки. Помните, что цель любой программы очистки проста – она должна быть направлена ​​на удаление всех остатков молока с установки между дойками и уничтожение (дезинфекцию) любых бактерий.

Медленное и неэффективное охлаждение молока также может создать условия, способствующие росту бактерий, что приводит к увеличению количества бактерий и ухудшению качества молока.

Бактерии в молоке

Существует множество способов измерения качества сырого молока из чана (не пастеризованного и не обработанного). Некоторые из них являются субъективными, например, сенсорные показатели (запах, вкус, зрение), а другие являются объективными (состав, культивирование, количество соматических клеток, молозиво, температура, температура замерзания).

Когда дело доходит до гигиены молочных продуктов, основное внимание уделяется определению уровня бактериального загрязнения молока. Существуют различные типы бактерий, которые могут загрязнять молоко, и каждый из них по-разному влияет на качество молока. Источниками бактерий могут быть:

  • Недостаточно очищенное и продезинфицированное доильное оборудование.
  • Загрязненные животные (особенно соски и вымя).
  • Недостаточное охлаждение молока.
  • Коровы с маститом (редко).

Каждая австралийская молочная компания имеет систему, определяющую параметры качества, используемые для измерения поставок молока на молочную ферму. Типы используемых мер, применяемые пороговые значения, а также соответствующие платежи и штрафы различаются в зависимости от компании. Если количество бактерий превышает предельные значения, опытный специалист или консультант по гигиене молочного производства должен провести тщательное и систематическое исследование. В Австралии на пробах молока проводится несколько различных тестов для количественного определения уровня бактерий. Наиболее часто используемыми тестами являются общий подсчет чашек (TPC), Bactoscan и Thermoduric.

Общее количество тарелокОбщее количество чашек (TPC) измеряет общее количество колоний бактерий, образовавшихся из живых жизнеспособных бактерий. Нерасфасованные образцы молока инкубируют на чашках с агаром при температуре 30 градусов Цельсия в течение 72 часов. После инкубации колонии бактерий подсчитывают визуально или электронным способом. Типичный предел для продуктов высшего качества составляет менее 20 000 колониеобразующих единиц на миллилитр (КОЕ/мл).

БактосканТест Bactoscan определяет общее количество живых или мертвых бактерий путем электронного сканирования нерасфасованного молока. Типичный предел для продуктов премиум-качества составляет менее 80 000 отдельных бактерий на мл (ИБК/мл).

Thermoduric
Тест Thermoduric измеряет общее количество бактерий, переживших пастеризацию и образовавших колонии. Нерасфасованные образцы молока сначала пастеризуют при 63,5°C в течение 30 минут, затем инкубируют на чашках с агаром при 30°C в течение 72 часов. После инкубации колонии бактерий подсчитывают визуально или электронным способом. Типичный предел для продуктов высшего качества составляет менее 2000 КОЕ/мл.

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Вы, безусловно, захотите поделиться со своими подписчиками, и обновить свою ленту.

Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 6 часов

Никита Григорьевич

8 405
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1007Публикации: 4259Регистрация: 16-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » Молочная гигиена
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group