Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Бизнес по разведению крупного рогатого скота: с чего начать
- ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УРОВЕНЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ?
- МОЛОКО И ГОВЯДИНА, КАК ВАЖНЕЙШИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
- Осознанные сновидения
- 11 ФАКТОВ О СНЕ
- 5 простых советов, как спать днём.
- Как быстро заснуть
- Бессонница
- Постоянно хочется спать
- Сон означает что?
Крупно-рогатый скот при помощи микрофлоры пред желудков рубец могут использовать для построения своих белков синтетические азотистые вещества-мочевину в ( карбамид) и различные аммонийные соли-углекислый, уксуснокислый, молочнокислый аммоний, а также другие простые азотистые соединения.
В рационе жвачных мочевины можно эффективно заменить от 1/4 до 1/3 общей потребности их кормовом белке. животных постепенно приручают к скармливанию мочевины 10-15 дней карбамид должен быть тщательно перемешан с кормом. суточная добавка в корм мочевины молочным коровам средней продуктивности 100-150 г взрослым овцам 13-18 г молодняку крупного рогатого скота старше 6 месяцев 40-50 г ягнятам 8-12г. Наилучший эффект получается при добавке мочевины к мелассе и другим углеводистым кормам.
Установлено, что аммиак и мочевина усваивается непосредственно обильной микрофлорой рубца, которая синтезирует из него аминокислоты и микробный белок. в дальнейшем микроорганизме в сычуге и тонком отделе кишечника перевариваются, обеспечивает животный Организм микробным белком высокой биологической активности.
По отношению к мочевине и интенсивности накопления микробной массы на синтетической среде, содержащиеся в качестве единственного источника азота мочевину, микрофлору рубца можно разделить на четыре группы.
1-В микробы, интенсивно расщепляющий мочевину при отсутствии видимого накопления микробной массы
2-микробы, расщепляющие мочевину и накапливающие микробную массу с различной интенсивностью
3-микробы не проявляют видимого расщепления мочевины, но интенсивно накапливают биомассу
4-микробы, не растущие в среде с мочевиной и не расщепляющие
Суммарная микрофлора силоса по мере длительного хранения 7-10 месяцев, содержащая меньшее количество молочнокислых Коков, оказалось обладает в два раза меньше уреазной активностью. суммарная микрофлора силоса, подвергшаяся гниению, обладает высокой уреазной активностью то есть значительным образованием аммиака при малом накоплении микробного белка. при исследовании у грязной активности общий микрофлоры различных кормов был установлен особо благоприятный микробный фон у пивной дробины и некоторых комбикормов для вскармливания мочевины.
Суммарная микрофлора сена, соломы и Корни клубнеплодов, конечно же хорошо отмытых от земли, слабее накапливает микробный белок по сравнению с спиной дробиной и комбикормом.