Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Причины и профилактика молочного поноса у телят
- Все обо всем
- Когда лучше проводить внеплановую обрезку копыт у коров, рассказ фермера
- Повышенный риск клещевых заболеваний: что следует знать?
- Как изменяются органы беременных животных
- Биоплёнки друзья или враги?
- Гормоны в молоке
- Грибковое поражение зерновых и пастбищ
- Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
Правильное содержание телятника и его кормление необходимы для того, чтобы телка стала выносливой и продуктивной молочной коровой. Чтобы лучше управлять кормлением телят, Никита Григорьевич рекомендует своим животноводам несколько передовых методов, которые следует применять с момента рождения до отъема:
УДОБНЫЙ | ПРИНЦИП ПРИМЕНЕНИЯ | ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРАКТИКИ |
---|---|---|
Управление водными ресурсами (положение для теленка) | Лучше не допускать доступа к воде в течение получаса после еды | Слишком большой объем сычуга: плохое переваривание молока и риск набухания. |
Вода + Солома + Сухой корм | Будет доступен по желанию с конца первой недели | Если нет воды, теленок не будет есть Если нет сухого корма: нет жевания и потери роста в течение 2-го месяца |
Отлучение от груди | Отлучение от груди должно происходить, когда животному удается покрывать свои энергетические потребности за счет сухого корма. На практике: когда теленок потребляет 2 кг качественного сухого корма в сутки в течение трех-четырех дней подряд. | Если отлучать от груди слишком рано: теленок какое-то время остается хрупким и слишком худым. Если слишком поздно: экономические потери |
Количество порошка | Регулярно проверяйте правила дозирования с помощью весов: каждое молоко имеет свою плотность. | Если порошка недостаточно: плохой рост телят Если слишком много порошка: риск диареи |
Размер еды | Следуйте плану диеты | Если объем слишком большой: молоко попадает в рубец и вызывает брожение: риск набухания |
Температура воды | 55°C (минимум 45°C) в емкости для смешивания Допускается +5°C зимой | Риск расстройства желудка и диареи |
Температура еды | 40°C в ведре (минимум 38°C) | Риск расстройства желудка и диареи |
Вентиляция детской | Среда без сквозняков Избегайте сырого тепла или холода | Риск респираторных заболеваний |
Качество воды | Питьевая вода | Риск проблем с пищеварением, диарея |
Время приема пищи | Между двумя приемами пищи требуется в среднем 12 часов, чтобы опорожнить сычуг. | Риск диареи или вздутия живота |
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!