...
Есть

Кликни по этому тексту

Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Новые статьи на сайте на 19 11 2024 18:39

жом свекольный
Чем отличается жом подсолнечника от жмыха? Опубликовано: 4 дня назад Прочитанно: 1202 за все время
выставка
Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Пермь, КВЦ «Пермь Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Зерно России – 2025 26–28 февраля, Сочи Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1142 за все время
выставка
Саратов-Агро 19–20 февраля, Саратов, ВЦ «СОФИТ-ЭКСПО» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1142 за все время
выставка
Fruit Trade – 2025 18–19 февраля, Краснодар, ВКК «Экспоград Юг» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Где маржа – 2025 13–14 февраля, Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1112 за все время
выставка
КазаньАгро (ТатАгроЭкспо) – 2025 12–14 февраля, Казань, МВЦ «Казань Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
выставка
АгроКавказ – 2025 5–7 февраля, Минеральные Воды, МВЦ «МинводыЭКСПО Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
DairyTech выставка
DairyTech – 2025 21–23 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1102 за все время
агрос
АГРОС – 2025 22–24 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
выставка
Птицеводство России 21 января, Москва, гостиница «Космос» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1102 за все время
выставка
Агропромышленный форум Сибири 3–5 декабря, Красноярск, МВДЦ «Сибирь» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
выставка
Сибирская продовольственная неделя 4–6 декабря, МВК «Новосибирск Экспоцентр» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

жом свекольный

Чем отличается жом подсолнечника от жмыха?

Жом и жмых подсолнечника – это продукты переработки семян подсолнечника, но они отличаются по способу получения и составу. Жом подсолнечника: Получение: Жом обр...

Никита Григорьевич 4 дня ago 0 1202
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Жом и жмых подсолнечника – это продукты переработки семян подсолнечника, но они отличаются по способу получения и составу.

Жом подсолнечника:

Получение:

  • Жом образуется после экстракции масла из семян подсолнечника с помощью растворителей (чаще всего гексана). Этот процесс позволяет извлечь максимальное количество масла, оставляя минимум жиров в конечном продукте.

Состав:

  • Содержание сырого протеина: 20–25%
  • Сырая клетчатка: около 30–35%
  • Сырой жир: менее 1% (так как большая часть жира удалена)
  • Высокая доля углеводов

Питательность:

сумка для вымени коров

  • Жом содержит меньше энергии, чем жмых, так как в нем практически отсутствует жир.
  • Он более богат клетчаткой, что делает его полезным для улучшения пищеварения у животных.
  • Подходит для кормления крупного рогатого скота и других травоядных животных.

Жмых подсолнечника:

Получение:

  • Получают путем прессования семян подсолнечника без использования химических растворителей. В результате этого процесса остается больше жиров в готовом продукте, чем при производстве жома.

Состав:

  • Содержание сырого протеина: около 32–40%
  • Сырое волокно: примерно 15–18%
  • Сырой жир: до 10%, иногда даже выше (в зависимости от технологии производства)
  • Меньшая доля углеводов по сравнению с жомом

Питательность:

  • Более высокая энергетическая ценность за счет содержания жиров.
  • Обладает высоким содержанием белка, что полезно для роста мышечной массы у сельскохозяйственных животных.
  • Применяется для кормления свиней, птицы и молочного скота.

Таким образом, жом имеет меньшую энергетическую ценность и больше подходит для рациона травоядного скота, а жмых является более калорийным продуктом с большим содержанием белков и жиров, что лучше подходит для откорма животных, нуждающихся в белке и энергии.

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

Автор публикации

8 405
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1007Публикации: 4259Регистрация: 16-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » Чем отличается жом подсолнечника от жмыха?
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group