Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- БУРСКИЕ КОЗЫ
- Флюороз у коз(аномальное развитие зубов и костей)
- Кожный лимфаденит коз
- Контагиозный пустулёзный дерматит
- ГОЛЛАНДСКИЕ КОЗЫ ЛАНДРАС
- ДАТСКИЕ КОЗЫ ЛАНДРАС
- Штифельгейсс (КОЗЫ В САПОГАХ)
- БИТАЛЬНЫЕ КОЗЫ
- БАРБАРИ КОЗЫ
- БАГОТСКИЕ КОЗЫ
Вступление
Молоко является неотъемлемой частью рациона питания людей во всем мире.Благодаря своему набору питательных веществ молоко играет жизненно важную роль во всестороннем развитии организма. Стакан молока для ускорения метаболизма, удовлетворения суточной потребности в белке и жире, а также для повышения иммунитета. Индийцы обычно зависят от коровьего и буйволиного молока для удовлетворения своих потребностей в молоке и молочных продуктах и редко используют другие виды молока. Индийцы обычно предпочитают коровье молоко. Это потому, что он считается очень питательным и широко используется в лечебных целях.
Козу повсеместно называют «коровой бедняка». 65 процентов всего поголовья коз в мире содержится в развивающихся странах Азии и 29 процентов в Африке. Этот знак свидетельствует о важности коз в жизни людей в развивающихся и слаборазвитых странах, особенно в Азии. Только Азия производит 80 процентов мирового производства козьего молока. В настоящее время потребление и производство козьего молока растет во всем мире, поскольку люди открывают для себя преимущества козьего молока, особенно в развитых странах.
Козье молоко является источником белка, полезных жиров, витаминов, железа и других необходимых питательных веществ. Козье молоко содержит 3,8 % жира, 3,4 % белка, 4,1 % лактозы, 0,8 % золы, 8,9 % СОМО (сухих веществ). не жир) и 87% воды. Чашка козьего молока содержит достаточное количество кальция, витаминов группы В, фосфора и обеспечивает значительное количество калия. Козье молоко — это богатое питательными веществами молоко, которое ускоряет обмен веществ и, следовательно, не требует большого количества для наполнения желудка. Козье молоко повышает способность нашего организма усваивать важные питательные вещества из других продуктов. Поэтому козье молоко считается отличной альтернативой молоку.
Важные основные ингредиенты козьего молока : – _
белок
Козье молоко богато белками, которые способствуют общему развитию организма. Известно, что белки в организме являются строительными блоками тканей, костей и мышц. Потребление козьего молока обеспечивает постоянный приток белка. может быть обеспечено, что способствует общему хорошему здоровью. Кроме того, молоко богато аминокислотой триптофан (строительный материал, необходимый для производства белков). Молоко также помогает в укреплении костей и зубов тела.
кальций
Кальций в молоке помогает обеспечить ребенка достаточным количеством энергии. Кроме того, кальций и витамин D в козьем молоке помогают организму более эффективно сжигать калории. То есть эта энергия помогает тренироваться и поддерживать стабильный вес. Козье молоко укрепляет кости и зубы, так как оно богато кальцием, который предотвращает остеопороз и уменьшает другие проблемы со здоровьем. Самое интересное, что коровье молоко не имеет побочных эффектов в отличие от других видов молока, а козье молоко отличается от других видов молока.
полезные жиры
Частицы жира в козьем молоке меньше, и, возможно, по этой причине козье молоко легче усваивается. Эти частицы жира меньшего размера лучше растворяются в молоке, обеспечивая более однородную смесь молочных жиров. Полезные жирные кислоты (жировой компонент) в козьем молоке контролируют уровень холестерина, а значит, предотвращают накопление жира в организме. Витамин А в жире козьего молока является веществом, которое позволяет ему быть легко доступным для использования организмом.
органический натрий
Важный компонент, присутствующий в козьем молоке, называется органическим натрием. Козье молоко является одним из самых богатых источников органического натрия. Считается, что дефицит этого минерала вызывает подагру. Поскольку желудок человека хранит больше натрия, чем любой другой орган, по крайней мере, некоторые расстройства пищеварения вызваны биологическим дефицитом натрия. Дефицит этого минерала подавляет выработку основных ферментов в желудке, что вызывает метеоризм и язвы, которые также приводят к болячкам.
калий
Богатое количество калия в молоке помогает регулировать кровяное давление, так как это сосудорасширяющее средство, которое расслабляет и расширяет кровеносные сосуды.
селен
Козье молоко является богатым источником селена, который является важным компонентом для повышения иммунитета. Наряду с предотвращением опасностей для здоровья, селен также помогает укрепить организм и обеспечить здоровый образ жизни.
хлор , фтор и кремний
В козьем молоке содержится больше хлора, чем в молоке любого другого домашнего скота. Содержит кремний. Наряду с хлором и фтором, являющимися естественными дезинфицирующими средствами, фтор также помогает предотвратить диабет.
железо и медь
Козье молоко также богато железом и медью, которые помогают улучшить обмен веществ.
ферменты
Противовоспалительные свойства козьего молока обусловлены его ферментативным составом (ферментами), которые эффективно контролируют воспаление кишечника. Это также отлично подходит для людей с проблемами пищеварения, такими как колики, кислотность или запор.
Сырое козье молоко также помогает в лечении многих заболеваний. Он также используется при денге и других заболеваниях. Улучшает количество тромбоцитов в крови, при вирусных заболеваниях. По мнению некоторых экспертов, коровье молоко содержит такие питательные вещества, как железо и медь, которые препятствуют усвоению других элементов. Некоторые диетологи рекомендуют козье молоко людям с непереносимостью лактозы вместо коровьего. Поскольку сладости в козьем молоке относительно меньше, оно не вызывает кислотности или других желудочных заболеваний и легко усваивается. Таким образом, говорят, что козье молоко в два раза полезнее коровьего.
Сравнение коровьего и козьего молока может определить, является ли козье молоко заменителем коровьего молока. Говорят, что это лучший вариант для отличного состояния. В козьем молоке на 25% больше витамина В6 и на 47% больше витамина А, чем в обычном коровьем молоке. На самом деле, человеческий организм может переварить козье молоко всего за 20 минут, тогда как коровье молоко переваривается за 3 часа. Согласно исследованию, проведенному Национальным центром биотехнологической информации (NCBI), усвоение и использование кальция увеличивается при употреблении козьего молока. С другой стороны, железо одинаково усваивается и используется в козьем и коровьем молоке. Таким образом, козье молоко можно легко использовать без каких-либо колебаний.