...
Есть
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group
Бизнес по разведению крупного рогатого скота: с чего начать Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1202 за все время
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УРОВЕНЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ? Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1212 за все время
МОЛОКО И ГОВЯДИНА, КАК ВАЖНЕЙШИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 152 за все время
Осознанные сновидения Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 142 за все время
11 ФАКТОВ О СНЕ Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 112 за все время
5 простых советов, как спать днём. Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 162 за все время
Как быстро заснуть Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 122 за все время
Бессонница Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 192 за все время
Постоянно хочется спать Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 172 за все время
Сон означает что? Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 122 за все время
Спи в удовольствие Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 122 за все время
Cегодня Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 142 за все время
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 1272 за все время
Строительство ферм крс Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 1202 за все время
Фермы крс Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 1162 за все время

Новые статьи на сайте на 21 12 2024 00:03

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Технология машинного доения коров

Быстрое, безболезненное и полное выдаивание коров может быть осуществлено лишь при соблюдении правил...

mamam 10 лет ago 1112
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Быстрое, безболезненное и полное выдаивание коров может быть осуществлено лишь при соблюдении правильной технологии машинного доения.

Процесс машинного доения каждого отдельного животного складывается из трех составляющих: подготовительного периода, доения аппаратом и заключительного периода.

Основой подготовительного периода являются операции, вызывающие рефлекс молокоотдачи. К ним относятся: обмывание вымени теплой (40…45 °С) водой, вытирание вымени и массаж, а также сдаивание первых двух-трех струй молока из каждого соска. Подготовительный период должен длиться не более 1 мин и не менее 40 с. Продолжительность обмывания, вытирания и массажа должна составлять 80 % всего периода, т. е. в среднем 35…40 с. Иногда доильные стаканы надевают при большом разрыве (2…3 мин), когда активный припуск молока уже подходит к концу, что недопустимо.

сумка для вымени коров

Во время машинного доения оператор должен контролировать режим работы доильного аппарата, чтобы при любом нарушении вмешаться в процесс доения и устранить жесткое воздействие машины на молочную железу животного.

Правильно подготовленная корова быстро отдает молоко в доильный аппарат, и процесс доения заканчивается почти одновременно со снижением концентрации окситоцина в крови, т. е. через 5…6 мин.

Третий, заключительный, период машинного доения оператор определяет по уменьшению потока молока в смотровых конусах доильных стаканов или специальной стеклянной трубочке, расположенной на молочном шланге. Снижение интенсивности молоковыведения — сигнал к проведению оператором машинного додаивания, которое заключается в оттягивании доильных стаканов вниз и немного вперед с одновременным легким массажем вымени животного. Правильно проведенное додаивание длится не более 40…50 с, но оно позволяет дополнительно получить 0,5… 1 л самого жирного молока. Если поток молока машинного додаивания прекратился, следует тотчас же снять доильный аппарат.

На фермах применяют доильную технику с полной и частичной механизацией и автоматизацией операций надевания доильных стаканов и проведения машинного додаивания.

При машинном доении необходимо соблюдать очередность доения коров, принимая во внимание, что через доильный аппарат очень быстро передается инфекция на другие доли вымени этой же коровы, а также другим коровам, когда их доят после больных. Если для доения используется один доильный аппарат с ведром, коров доят поочередно. При доении двумя доильными аппаратами в ведро или молокопровод сначала готовят одну корову для дойки и закрепляют на ней аппарат. Сразу после этого начинают обработку второй коровы и подключают аппарат. Если доят коров тремя доильными аппаратами в молокопровод, при доении малопродуктивных коров лучше оставить третий аппарат без использования, чтобы успеть сделать предварительную подготовку вымени коров.

В доильных залах рекомендуют работать с группами по три коровы: сначала готовят три коровы и закрепляют на них аппараты в том порядке, в каком произошел припуск молока. Затем готовят следующие три коровы и подключают к ним аппараты. После этого наступает время заканчивать дойку первых трех коров и снимать с них аппараты. В доильном зале один человек способен доить 3…5 доильными аппаратами 35…40 коров в 1 ч. При использовании автоматов для отключения аппаратов можно на больших доильных установках доить 45…50 коров в 1 ч.

При машинном доении для получения молока высокого качества необходимо: содержать и кормить коров в соответствии с зоотехническими и зоогигиеническими нормативами; поддерживать доильную технику в исправном состоянии; соблюдать правила машинного доения; осуществлять комплекс мер по профилактике и лечению маститов у коров; предотвращать заражение маститом других коров через доильные аппараты; быстро охлаждать молоко в процессе доения и хранить его при температуре 1…4 °С; промывать доильное оборудование в соответствии с инструкцией по его эксплуатации.

 

 

Источник: http://izhagro.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2.html

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Вы, безусловно, захотите поделиться со своими подписчиками, и обновить свою ленту.

Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 10 лет

mamam

10
Комментарии: 1Публикации: 2Регистрация: 22-12-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » Технология машинного доения коров