Гэри Смит (Gary Smith) является известным специалистом в этой области. Он известен как приглашенный профессор в Техасском университете и как советник президента в Университете штата Колорадо.
На прошедшем в мае Международном Конгрессе скотоводов Смит попросил группу лидеров отрасли определить ключевые возможности для развития производства говядины на следующее десятилетие. Группа экспертов состояла из представителей всех звеньев отрасли :
Заводчики системы корова-теленок
Откормочные площадки для крупного рогатого скота кормушки,
Торговцы мясом говядины,
Переработчики мяса
Представители науки и сфер работы с животными
эксперты в области здравоохранения.
Были выделены следующие моменты:
1.Правильные подходы на организацию технологической цепочки . особенно в плане согласования основного и вспомогательных производств.
2.Активный поиск путей естественного оздоровления производства, профилактики заболеваний и улучшения вкусовых качеств, в основе которого лежит генетический отбор.
3.Жесткий контроль за микробиологической и химической безопасностью мяса.
4.Привлечение лучших умов в индустрию производства говядины
5.Увеличение кормовой базы; восстановление стада коров
6.Учитывать вызовы потребительских активистов (использование гуманных технологий, забота о благосостоянии животных)
7.Организация системы спроса на основе маркетинговых исследований всех участников рынка.
8. Грамотная организация международной торговли говядиной (как импорт так и экспорт)
9. Учитывать вопросы продовольственной безопасности, пищевой обороны, биотерроризма и зарубежных болезней животных
10.Решение проблемы нехватки воды,ее правильного использования и ликвидацию нарушений качества водоснабжения