Сектор откормочных площадок представляет собой интенсивную производственную систему, направленную на повышение продуктивности молочного скота. Откормочные площадки полностью зависят от заготавливаемых кормовых ингредиентов. Использование корма состоит из корма, составленного с учетом пищевых потребностей дойных коров, и кормовой добавки. Качество молока зависит, среди многих факторов, от получаемого рациона, поскольку летучие жирные кислоты, вырабатываемые в результате ферментации бактерий рубца, ответственны за изменение процентного содержания жиров, сахаров и белков в молоке. Адекватный объем потребления корма необходим для стимулирования пережевывания пищи. В процессе жевания вырабатывается слюна, которая регулирует pH рубца. Брожение зерновых имеет тенденцию к снижению pH. Необходимо, чтобы рН рубца не опускался ниже 5, так как начинается процесс ацидоза, который трудно обратить вспять. По этой причине, необходимо знать пищевой состав сырья, на котором составлен рацион. Это может варьироваться в зависимости от погодных условий, почвы и микробиологического качества.
Особенности кормления молочного скота на откормочной площадке.
Сектор откормочных площадок представляет собой интен?
Время чтения статьи: 1 минут(ы)
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!