Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Чем отличается жом подсолнечника от жмыха?
- Интерагромаш&Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Ростов-на-Дону, КВЦ «ДонЭкспоцентр»
- Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Пермь, КВЦ «Пермь Экспо»
- Зерно России – 2025 26–28 февраля, Сочи
- Саратов-Агро 19–20 февраля, Саратов, ВЦ «СОФИТ-ЭКСПО»
- Fruit Trade – 2025 18–19 февраля, Краснодар, ВКК «Экспоград Юг»
- Где маржа – 2025 13–14 февраля, Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская»
- АгроЭкспоКрым – 2025 12–14 февраля, Экс-терминал Международного аэропорта «Симферополь»
- КазаньАгро (ТатАгроЭкспо) – 2025 12–14 февраля, Казань, МВЦ «Казань Экспо»
- АгроКавказ – 2025 5–7 февраля, Минеральные Воды, МВЦ «МинводыЭКСПО
Сектор откормочных площадок представляет собой интенсивную производственную систему, направленную на повышение продуктивности молочного скота. Откормочные площадки полностью зависят от заготавливаемых кормовых ингредиентов. Использование корма состоит из корма, составленного с учетом пищевых потребностей дойных коров, и кормовой добавки. Качество молока зависит, среди многих факторов, от получаемого рациона, поскольку летучие жирные кислоты, вырабатываемые в результате ферментации бактерий рубца, ответственны за изменение процентного содержания жиров, сахаров и белков в молоке. Адекватный объем потребления корма необходим для стимулирования пережевывания пищи. В процессе жевания вырабатывается слюна, которая регулирует pH рубца. Брожение зерновых имеет тенденцию к снижению pH. Необходимо, чтобы рН рубца не опускался ниже 5, так как начинается процесс ацидоза, который трудно обратить вспять. По этой причине, необходимо знать пищевой состав сырья, на котором составлен рацион. Это может варьироваться в зависимости от погодных условий, почвы и микробиологического качества.