...
Есть
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Новые статьи на сайте на 19 11 2024 18:49

жом свекольный
Чем отличается жом подсолнечника от жмыха? Опубликовано: 4 дня назад Прочитанно: 1202 за все время
выставка
Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Пермь, КВЦ «Пермь Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Зерно России – 2025 26–28 февраля, Сочи Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1142 за все время
выставка
Саратов-Агро 19–20 февраля, Саратов, ВЦ «СОФИТ-ЭКСПО» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1142 за все время
выставка
Fruit Trade – 2025 18–19 февраля, Краснодар, ВКК «Экспоград Юг» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Где маржа – 2025 13–14 февраля, Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1112 за все время
выставка
КазаньАгро (ТатАгроЭкспо) – 2025 12–14 февраля, Казань, МВЦ «Казань Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
выставка
АгроКавказ – 2025 5–7 февраля, Минеральные Воды, МВЦ «МинводыЭКСПО Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
DairyTech выставка
DairyTech – 2025 21–23 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1102 за все время
агрос
АГРОС – 2025 22–24 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
выставка
Птицеводство России 21 января, Москва, гостиница «Космос» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1102 за все время
выставка
Агропромышленный форум Сибири 3–5 декабря, Красноярск, МВДЦ «Сибирь» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
выставка
Сибирская продовольственная неделя 4–6 декабря, МВК «Новосибирск Экспоцентр» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Пороки молока

Пороки молока Пороки консистенции Вязкое, слизистое (тягучее, густое) Слизеобразующие расы молочно-кислых и гнилостных микроор- ганизмов; ящур, инфекционная жел...

Редактор 11 лет ago 1152
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Пороки молока
Пороки консистенции
Вязкое, слизистое
(тягучее, густое)
Слизеобразующие расы молочно-кислых и гнилостных микроор-
ганизмов; ящур, инфекционная желтуха, расстройство пищеваре-
ния, некоторые формы маститов; примесь молозива; гнилые и
плесневелые корма и др.
Творожистое Молочнокислые и другие микроорганизмы, вырабатывающие
сычужный фермент; бактерии из группы кишечной палочки; мас-
тит (при накоплении маститного стрептококка в молоке)
Бродящее (пенистое) Бактерии из группы кишечной палочки; дрожжи; маслянокислые
микроорганизмы; картофель в избытке, недоброкачественный
силос; свекольная ботва;
Водянистое Туберкулез, катаральное воспаление вымени; избыток в кормо-
вом рационе барды, свеклы, сырого картофеля и других водяни-
стых кормов, особенно некачественных; период течки; разбавле-
ние молока водой; оттаивание неправильно замороженного моло-
ка
Пороки цвета
Синее и голубое Пигментирующие микроорганизмы; лесные травы с синим пиг-
ментом; водяной перец, донник, гречиха и др. маститы; туберку-
лез вымени (голубоватое); разбавление водой; частичное снятие
жира; хранение молоко в цинковой посуде
Излишне желтое Микроорганизмы, вырабатывающие желтый пигмент; гнойное
воспаление (стрептококковое); туберкулез вымени, лептоспироз;
примесь молозива; корма (морковь, календула, зубровка и др.);
медикаменты (тетрациклин средства на основе ревеня и др.)
Пороки запаха
Аммиачный Бактерии из группы кишечной палочки; долгое стояние молока в
незакрытой посуде на скотном дворе; пептонизирующие и ам-
миакообразующие бактерии
Капустный Избыток капусты в кормовом рационе; некоторые расы кишечной
палочки и флуоресцирующих микроорганизмов
Специфические лекар-
ственные
Креолин, скипидар, карболовая кислота, деготь, йодоформ и др.,
при неправильном их использовании, при ацетонурии
Нефтепродуктов и др. Загрязнение силоса, воды нефтепродуктами; корма с анисом,
тмином или укропом
Масляной кислоты Маслянокислое брожение
Солодовый, дрожже-
вой, кислый
Хранение загрязненного молока при низкой температуре; скарм-
ливание отходов производства плодово-ягодных соков, лежалых
фруктов; недостаток в рационе кальция, кислые корма
13
Пороки молока Причины
Рыбный Хранение молока в одном помещении с рыбой; микроорганизмы;
пастьба на заливных лугах с остатками ракообразных; кормление
коров рыбной мукой; поение коров водой с водорослями; хране-
ние молока в металлической посуде (гидролиз лецитина с образо-
ванием триметиламина); пастьба на пшеничном пожнивье
Затхлый Затхлые, гнилостные и плесневелые корма; анаэробные микроор-
ганизмы в плотно закрытом неохлажденном молоке; молочно-
кислые бактерии при хранении молока в закрытых сосудах
Гнилостный Гнилостные бактерии
Пороки вкуса (привкусы)
Соленый Молоко стародойных коров (перед запуском); примесь молозива,
мастит , туберкулез вымени
Сладковатый Прямые солнечные лучи; высокая температура
Селедочный (вкус и за-
пах)
Кормление силосом из ботвы сахарной свеклы, мелассой
Горький (горчичный,
полынный, камфорный)
Горькие растения (полынь, дикий лук, полевая горчица), заплес-
невелая овсяная и ячменная солома; гнилая красная свекла, брю-
ква, лютик, щавель, ромашка, сырой картофель и т.д.
Прогорклый Хранение в закрытых флягах неохлажденного свежее выдоенного
молока; пастьба на болотистых лугах, с полевым хвощом; не лу-
женая посуда (железная, медная); микроорганизмы, вызывающие
липолиз, маслянокислое брожение (в молоке после высокого на-
гревания); некоторые виды кишечной палочки и дрожжи
Чесночно-луковый Поедание дикого чеснока и лука на пастбищах
Редечно-репный Скармливание больших количеств корнеплодов крестоцветных
(репы, турнепса, редьки, брюквы и др.); пастьба по жнивью, по-
крытому сурепкой, полевой горчицей
Металлический (окис-
ленный)
Хранение молока в плохо луженой и ржавой посуде; поение ко-
ров водой с большим содержанием окислов железа; избыток бар-
ды, мелассы, сено люцерны, излишки концентратов
Салистый
травянистый
Хранение молока в плохо луженой и ржавой посуде; поение ко-
ров водой с большим содержанием окислов железа; избыток бар-
ды, мелассы, сено люцерны, излишки концентратов

10
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 10 лет

Редактор

4 231
Все можно!!!!
Комментарии: 183Публикации: 776Регистрация: 15-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » Пороки молока
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group