...
Menu
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
wpdmpro
post-albom
post-group
video
Заставка ветгрин

Заставка ветгрин

«ЭкоНива»
ЭкоНива запускает экскурсии для учеников агроклассов. Опубликовано: 19 часов назад Прочитанно: 152 за все время
фермер животноводство крс
Самые распространенные болезни КРС Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1312 за все время
температура животных
ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА ЖИВОТНЫХ Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 1272 за все время
Минсельхоз
Объём реализации молока в сельхоз организациях вырос на 3,7% Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1142 за все время
Эндемические заболевание
Йодная недостаточность Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1152 за все время
Эндемические заболевание
Акобальтоз Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1112 за все время
трактор John Deere 9RX
John Deere представил новые автономные тракторы и прототип E-Power на CES 2025 Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1142 за все время
класс
Более 2,7 тысяч рабочих мест в сельском хозяйстве планируют создать в Крыму Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1142 за все время
Бизнес по разведению крупного рогатого скота: с чего начать Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 1352 за все время
коровы подружки
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УРОВЕНЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ? Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 1472 за все время
Почему молоко на вкус горькое, чем это можно исправить?
МОЛОКО И ГОВЯДИНА, КАК ВАЖНЕЙШИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 1202 за все время
сновидения сон
Осознанные сновидения Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 1182 за все время
факты о снах
11 ФАКТОВ О СНЕ Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 1102 за все время
как спать днём сон
5 простых советов, как спать днём. Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 192 за все время

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Определение процента жира в молоке

Определение жира в молоке производится сернокислотны?

Редактор 11 лет ago 1232
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

Определение жира в молоке производится сернокислотным методом. Он основан на растворении серной кислотой белков молока, вследствие чего жир выделяется в чистом виде. В качестве растворителя применяют серную кислоту плотностью 1,81-1,82 и изоамиловый спирт плотностью 0,811-0,812.
Методика исследования: в молочный жиромер с помощью автоматической пипетки наливают 10 мл серной кислоты, затем осторожно (по стенке) приливают 10,77 мл молока и 1 мл изоамилового спирта. Жиромер закрывают резиновой пробкой, завертывают в полотенце и осторожно перемешивают до полного растворения содержимого. Затем жиромеры помещают пробкой вниз и водяную баню при температуре 65-70° на 5 минут, Извлеченный из бани жиромер подвергают центрифугированию в течение 5 минут. После центрифугирования снопа помещают в водяную баню на 5 минут, после чего производят отсчет количества жира но шкале жиромера. Каждое большое деление соответствует 1% жира, а малое — 0,1%. В соответствии со стандартом (ГОСТ 13264-67) цельное молоко должно содержать жира не менее 3,2%.
Определение в обезжиренном молоке. Производится также, как и в цельном молоке, сернокислотным методом но в специальных, жиромерах со шкалой, разделенной на десятые и сотые доли процента. В такие жиромеры наливают в двойном количестве все входящие при анализе цельного молока компоненты: 20 мл серной кислоты, 21,54 мл обезжиренного молока и 2 мл изоамилового спирта. Выдержка в водяной бане до и после центрифугировании такая же, но применяют трехкратное центрифугирование.

Определение кислотности молока

Только что выдоенное молоко имеет амфотерную реакцию. Повышение кислотности молока обусловливается расщеплением молочного сахара до молочной кислоты, обусловленной развитием молочнокислых и других бактерий. Чем дольше хранится молоко в неохлажденном состоянии, тем больше в нем накапливается молочной кислоты.
Свежевыдоенное молоко здоровой коровы имеет 16-18° кислотности. Повышенная кислотность может наблюдаться в молоке коров, пасущихся в летнее время в местах с кислыми злаками или на мокрых лугах. Кислотность молозива достигает 50° Тернера, а в конце лактации понижается до 12-14°. При мастите кислотность молока снижается до 7-15° Тернера. Коровье молоко, заготовляемое но государственным и кооперативным закупкам в колхозах, совхозах и др. хозяйствах, не должно иметь кислотность выше 20°. Кислотность молока первого сорта обычно бывает 16-18 °, второго сорта — 19-20° и несортовое-21°.
Определение титруемой кислотности молока. Титруемая кислотность обозначается в градусах титрования — Т°-Тернера. Градусом кислотности называется количество мл децинормального раствора щелочи, пошедшей на нейтрализацию 100 мл молока.
Методика исследования: в коническую колбу наливают 10 мл исследуемого молока,20 мл дистиллированной воды и 3 капли 1% -ного фенолфталеина и титруют 0,1 раствором щелочи до появления слаборозового окрашивания, не исчезающего в течение одной минуты. Количество миллилитров щелочи, пошедшее на титрование, умноженное на 10 и показывает градус кислотности исследуемого молока. При массовых приемках молока на рынках производят определение предельной кислотности.
Предельная кислотность. Предельной кислотностью называется градус кислотности молока, выше которого молоко не разрешают к продаже. При реализации молока на рынках предельная кислотность не должна быть выше 20″ и ниже 16°.
Методика исследования; в ряд пробирок, помещенных в штатив, наливают по 10 мл 0,01 Н раствора щелочи, которая готовится следующим образом: в литровую колбу отмеривают 100 мл 0,1 Н раствора щелочи и 10. мл 1% -ного раствора фенолфталеина, добавляют дистиллированную воду до объема 1 литра. В пробирку с 10 мл индикатора наливают по 5 мл молока. Если кислотность молока ниже 20°, то в пробирке остается избыток щелочи и сохраняется розовый цвет, если кислотность выше предельной, то щелочи не хватает для ее централизации и жидкость в пробирке обесцвечивается. Повышение кислотности молока может происходить при скармливании коровам испорченного силоса или жома, содержащих щавелевую кислоту, а также при сверхнормативном кормлении коров концентрированными кормами. Повышение кислотности, также как и плотности молока отмечается в начальной стадии заболевания коров маститом.

10
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Автор публикации

не в сети 10 лет

Редактор

4 241
Все можно!!!!
Комментарии: 183Публикации: 776Регистрация: 15-10-2014

 Мой блог  на сайте

У телёнка подгибаются передние ножки вовнутрь.
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
После запуска у коровы вымя стало твёрдым через 2 дня, что делать?
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
У телёнка лишай что делать?
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
У телёнка воспалилась пуповина что делать?
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Как можно поднять жирность в молоке
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Проблема с коровой после отёла
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Подскажите у коровы одна доля опухла.
Опубликовано: 5 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Подскажите пожалуйста бык пришёл с поля и стал жутко поносить не пьёт воду
Опубликовано: 6 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Подскажите пожалуйста чем можно выпоить корову после отела энергетик
Опубликовано: 6 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Подскажите пожалуйста у теленка с утра вздутие желудка.
Опубликовано: 6 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Рекламное место свободно
Внимание!!!
Доступ закрыт к спец., рубрикам
Будут вопросы с радостью отвечу