Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Чем отличается жом подсолнечника от жмыха?
- Как развивается пищеварение у телят.
- Как усваивается и переваривается пища в жвачный период.
- Чем кормить лучше, травой или люцерной?
- Микробиологические процессы в рубце жвачных при вскармливании им мочевины.
- Кормление сухостойных коров
- Фосфорные добавки при отеле повышают жизнеспособность коровы!
- Состав прессованного силоса из жома
- Получают ли ваши сухостойные коровы необходимое им питание?
- Корректировка кормления может стать ключом к оплодотворению большего количества коров.
Многие термины и единицы используются для описания содержания питательных веществ в кормах и потребности мясного скота в питательных веществах. Список часто используемых терминов в области кормления животных вместе с кратким описанием каждого приведен ниже. Более подробное объяснение этого можно найти в публикациях OSU Beef Nutrition Workbook (Bohnert et al., 2004) и Understanding Forage Test Results (Ruddell et al., 2002).
Основные условия
- Основа кормления – способ выражения процентного содержания питательных веществ в корме, включая влагу. «Как сыто» будет равно «как отобрано» или «как получено», если корм не изменился между временем отбора проб, тестирования и кормления.
- Сухое вещество (СВ) – сухая часть корма или пробы корма (не включая воду).
- В пересчете на сухое вещество – способ выражения процентного содержания питательных веществ в корме без учета влаги. В какой-то момент расчетов DM необходимо преобразовать в исходную основу для окончательного смешивания и кормления.
- Влажность – водная часть образца.
- Относительная кормовая ценность (RFV) – мера качества фуража, учитывающая усвояемость фуража (оценивается по кислотно-детергентной клетчатке) и потребление (оценивается по нейтрально-детергентной клетчатке).
- Относительное качество фуража (RFQ) – показатель качества фуража, аналогичный RFV, но превосходящий его (Understander and Moore, 2009), поскольку в нем используется усовершенствованный метод оценки усвояемости фуража (общее количество усвояемых питательных веществ) и потребления (оценка по нейтральной детергентной клетчатке). ). И RVF, и RFQ используются в основном для продажи сена. Они не являются требованиями к питательным веществам и не используются для балансировки рационов скота.
Белки и азот
- Кислотно-детергентный нерастворимый азот (ADIN или ADF-N) – мера белка, связанного с клетчаткой, особенно из-за перегрева хранимого корма. Этот белок, который не переваривается, называется «тепловым повреждением».
- Скорректированный сырой протеин (Adjusted CP) – сырой протеин с поправкой на доступность для животного. Некоторые белки могут быть связаны с клетчаткой и недоступны, особенно в термически поврежденных кормах.
- Сырой протеин (СР) – оценка содержания протеина в кормах. Лаборатории измеряют содержание азота (N) в кормах, а затем рассчитывают сырой протеин по формуле CP = %N x 6,25.
- Натуральные белки – белки, состоящие из аминокислот.
- Нитраты – форма азота, которая может накапливаться кормовыми растениями в стрессовых условиях, таких как засуха, заморозки или обильное внесение удобрений.
- Небелковый азот (НПН) – источник азота, не содержащий предварительно образованных аминокислот. Микроорганизмы рубца могут эффективно использовать NPN в качестве источника азота при производстве микробного белка.
- Кислотно-детергентная клетчатка (ADF) – мера содержания целлюлозы и лигнина. ADF отрицательно коррелирует с общей усвояемостью (высокий ADF, низкая усвояемость).
- Нейтрально-детергентная клетчатка (NDF) — показатель содержания гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина, который представляет собой волокнистую массу корма и отрицательно коррелирует с потреблением (высокий NDF, низкий уровень потребления).
- Неструктурные углеводы (НСК) – крахмалы и сахара внутри клетки, служащие источником энергии для животного.
Жиры
- Сырой жир – жир и другие экстрагируемые эфиром соединения. Жир является энергоемким питательным веществом и содержит в 2,25 раза больше энергии, чем углеводы и белки.
витамины
У жвачных есть 5 классов витаминов, которые важны при рассмотрении потребностей в питательных веществах. Витамин А, пожалуй, самый важный. Также известно, что витамины D, E, K и некоторые витамины группы B необходимы.
Дополнительные витамины могут быть добавлены в рацион через смесь микроэлементов и солей.
Минералы
Макроминералы необходимы в умеренно малых количествах (обычно более 100 частей на миллион в рационе) и включают кальций (Ca), фосфор (P), магний (Mg), натрий (Na), хлорид (Cl), калий (K). ) и Сера (S).
Микроминералы необходимы в очень малых количествах (обычно менее 100 частей на миллион в рационе) и включают кобальт (Co), медь (Cu), фторид (F), йод (I), железо (Fe), марганец (Mn). ), молибден (Mo), селен (Se) и цинк (Zn).
Энергия
Чистая энергия (ЧЭ) – оценка энергии корма, которая доступна животному после учета потерь энергии в процессе пищеварения и метаболизма. Оценки NE делятся на NE для обслуживания (NEm) и NE для усиления (NEg) и являются более точными, чем TDN.
Чистая энергия для поддержания (NEm) – энергетическая ценность корма для поддержания функций тела и тканей животного без увеличения или потери веса.
Чистая энергия для прироста (NEg) – энергетическая ценность корма, используемого для прироста живой массы выше той, которая требуется для поддержания.
Общие перевариваемые питательные вещества (TDN) – оценка энергии в кормах. Его можно измерить в лаборатории или оценить по содержанию питательных веществ (используя только клетчатку или несколько питательных веществ).
Единицы
Части на миллион (ppm) – равны мг/кг
Миллиграмм (мг) – одна тысячная грамма
Килограмм (кг) – равен одной тысяче граммов
Процент (%) – сумма процентов; количество на 100 частей; Х/100=%