...
Есть
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group
Бизнес по разведению крупного рогатого скота: с чего начать Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1202 за все время
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УРОВЕНЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ? Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 1212 за все время
МОЛОКО И ГОВЯДИНА, КАК ВАЖНЕЙШИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 152 за все время
Осознанные сновидения Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 142 за все время
11 ФАКТОВ О СНЕ Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 112 за все время
5 простых советов, как спать днём. Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 162 за все время
Как быстро заснуть Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 122 за все время
Бессонница Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 192 за все время
Постоянно хочется спать Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 172 за все время
Сон означает что? Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 122 за все время
Спи в удовольствие Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 122 за все время
Cегодня Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 142 за все время
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 1272 за все время
Строительство ферм крс Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 1202 за все время
Фермы крс Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 1162 за все время

Новые статьи на сайте на 21 12 2024 00:47

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

«Обработка молока в домашних условиях»

Очистка молока преследует цель удалить видимые механические примеси (частицы корма, подстилки, шерст...

Редактор 10 лет ago 1182
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме


Очистка молока преследует цель удалить видимые механические примеси (частицы корма, подстилки, шерстинок и т. д.) путем процеживания молока при сливе. В качестве цедилки можно использовать ватные фильтры, фланель, марлю, сложенные в три-четыре слоя, сетки из синтетических тканей (лавсан, капрон и др.). Очистку молока удобнее проводить с помощью специального сита — цедилки.Охлаждение. С целью сохранения молока его нужно как можно быстрее после доения охладить. В домашних условиях летом молоко охлаждают в ледниках или погребах, используя заготовленный лед, а также и в холодной воде (колодезной, родниковой).

сумка для вымени коров

Лучшим способом сохранения молока является охлаждение в домашних холодильниках. Молоко, охлажденное до +10° С, можно хранить до 24 ч, а при +5° С—до 36 ч.

Для длительного хранения в зимнее время, а также при наличии низкотемпературных холодильников молоко можно замораживать. Чтобы сохранить структуру молока, для замораживания рекомендуется послойный метод. В специальную посуду (противни) заливают молоко слоем 2-3 см, после его замерзания наливают новый слой и т. д. Замороженное молоко хранят при низких температурах.

Пастеризация. Основные изменения в молоке после его выдаивания происходят под действием микрофлоры, обусловливающей его скисание и появление различных пороков, опасных для здоровья человека. Соблюдение санитарно-гигиенических правил получения молока в значительной мере снижает его бактериальную загрязненность.

Для борьбы с микрофлорой осуществляют обезвреживание молока с помощью высокой температуры (пастеризации, кипячения, стерилизации). Пастеризацией уничтожается 99% микроорганизмов, за исключением спор, кипячением — часть спор, а при стерилизации — все споры.

При нагревании из молока улетучиваются растворенные в нем газы, коагулируют и выпадают в осадок белки (альбумины и глобулины), разрушаются ферменты, выпадает в осадок часть минеральных солей и т. д. Нагревание до температуры 80° С и выше придает молоку особый привкус и аромат. При кипячении эти изменения усиливаются, теряются ценные вещества в пределах 15—20%, поэтому кипятить молоко, особенно пастеризованное, без особой нужды нет надобности.

В домашних условиях молоко можно подвергать длительной пастеризации при температуре 63—65° С в течение 20—30 мин, после чего охлаждать. С целью пастеризации молоко лучше помещать в воду, предварительно нагретую до кипения. При этом режиме пастеризации в молоке отмечаются минимальные изменения качества. Можно пастеризовать молоко нагреванием до 72—74°С с выдержкой 30—60 с или до 85—87° С без выдержки. В случае загрязнения пастеризованного (кипяченого) молока повторно микрофлорой оно портится быстрее сырого и становится горьким.

Приготовление топленого молока. Молоко вскипятить, перелить в глиняную облицованную посуду или чугун и поставить в духовку или печь на 1,5—2 ч. Образующиеся пенки из жира и белков нужно периодически погружать в молоко. Когда молоко приобретет соответствующий кремоватый цвет, процесс вытапливания прекращают, затем молоко охлаждают.

Сепарирование. Молоко подвергают сепарированию для получения сливок любой жирности. Для домашней переработки молока промышленность выпускает небольшие сепараторы производительностью от 30 до 100 л в час с ручным электрическим приводом (“Сатурн”, “Волга”, “Урал”, “Плава” и др.). Их рекомендуется устанавливать в отапливаемом помещении на край устойчивого стола или на специальную подставку вертикально без перекосов (используют отвес и уровень). Сборка, разборка и уход за сепаратором осуществляются согласно инструкции, прилагаемой заводом-изготовителем при его продаже.

Сепарируют процеженное и свежее молоко, лучше — парное; холодное необходимо нагреть до 30—35° С. Пастеризованное или кипяченое молоко перерабатывается значительно хуже, отмечаются большие потери жира. На приемник сепаратора предварительно подвязывают марлю (в 2—3 слоя) или другую приемлемую (лавсановую, капроновую) ткань, через которую процеживают молоко во время его наполнения. Затем медленно и плавно, постепенно увеличивая скорость, вращают рукоятку сепаратора до 60—65 об/мин. Сепаратор с электроприводом включают в сеть. Когда он наберет нужное количество оборотов (об этом узнают по прекращению подачи сигналов звонком), открывают кран приемника, и молоко начинает проходить в барабан для сепарирования. Чтобы процесс был непрерывным, молоко периодически подливают в приемник. Жирность сливок регулируется поворотом сливочного винта, имеющего квадратное отверстие. При повороте вправо он ввинчивается и жирность сливок увеличивается, и наоборот.

По окончании сепарирования в приемник заливают до 1 л обезжиренного молока (обрата) и, не вращая (или выключив) аппарат, ждут, пока из рожка для сливок потечет обрат. Это значит, что весь молочный жир из барабана извлечен и следует перекрыть кран приемника. По окончании обезжиривания молока посуду и барабан сепаратора разбирают, промывают холодной водой, теплым содовым раствором (0,5%-ным) и чистой водой. Детали сепаратора раскладывают на стол для просушки. Резиновое кольцо моют в чистой воде и просушивают. Пластмассовые части сепаратора нельзя хранить при минусовых температурах, они становятся хрупкими, во избежание потемнения их не рекомендуется сушить около печи или при ярких солнечных лучах.

Молоко недостаточно сепарируется (обезжиривается), если оно имеет низкую температуру или плохо очищено от механических примесей, а также если неправильно собран барабан, слабо затянуто его гайка или он низко посажен (сливки частично попадают в обрат), не отрегулирован сливной винт или засорилось его отверстие. Молоко или обрат вытекает из сепаратора при плохом закреплении гайки барабана, повреждении резинового кольца, низкой посадке барабана (обрат попадает под рожок), неправильной установке кольца, поплавка или засоре трубки поплавковой камеры. Сепаратор дрожит, и в нем возникают посторонние шумы при плохом укреплении его на столе, при изнашивании системы передачи вращения.

Производительность сепаратора снижается при засоре трубки поплавковой камеры, недостаточном открытии крана приемника, при закисании молока (забиваются пространства между тарелками), загрязнении смазочного масла.

Источник: Iikc-apk.kuban.ru

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Вы, безусловно, захотите поделиться со своими подписчиками, и обновить свою ленту.

Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 10 лет

Редактор

4 241
Все можно!!!!
Комментарии: 183Публикации: 776Регистрация: 15-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » «Обработка молока в домашних условиях»