...
Есть
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Новые статьи на сайте на 19 11 2024 19:35

жом свекольный
Чем отличается жом подсолнечника от жмыха? Опубликовано: 4 дня назад Прочитанно: 1202 за все время
выставка
Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Пермь, КВЦ «Пермь Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Зерно России – 2025 26–28 февраля, Сочи Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1142 за все время
выставка
Саратов-Агро 19–20 февраля, Саратов, ВЦ «СОФИТ-ЭКСПО» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1142 за все время
выставка
Fruit Trade – 2025 18–19 февраля, Краснодар, ВКК «Экспоград Юг» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Где маржа – 2025 13–14 февраля, Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1112 за все время
выставка
КазаньАгро (ТатАгроЭкспо) – 2025 12–14 февраля, Казань, МВЦ «Казань Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
выставка
АгроКавказ – 2025 5–7 февраля, Минеральные Воды, МВЦ «МинводыЭКСПО Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
DairyTech выставка
DairyTech – 2025 21–23 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1102 за все время
агрос
АГРОС – 2025 22–24 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
выставка
Птицеводство России 21 января, Москва, гостиница «Космос» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1102 за все время
выставка
Агропромышленный форум Сибири 3–5 декабря, Красноярск, МВДЦ «Сибирь» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
выставка
Сибирская продовольственная неделя 4–6 декабря, МВК «Новосибирск Экспоцентр» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

НОРМЫ И РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ МЯСНОГО СКОТА

Организация кормления мясного скота имеет свои особенности, связанные сезонным отелом, подсосным выращиванием телят до 6-8 месячного возраста с последующим дора...

Редактор 11 лет ago 1262
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Организация кормления мясного скота имеет свои особенности, связанные сезонным отелом, подсосным выращиванием телят до 6-8 месячного возраста с последующим доращиванием и откормом.

Основой рациональной технологии кормления мясного скота является удовлетворение его в питательных веществах в соответствии с физиологическим состоянием и продуктивностью. В кормлении мясных коров должны широко использоваться корма местного производства с учетом эффективного использования пастбищ, а также корма с высоким содержанием клетчатки. Повышение полноценности питания быков-производителей в случной период и при необходимости маточного поголовья, а также молодняка достигается за счет применения балансирующих белково-минеральных и витаминных добавок.

сумка для вымени коров

В отрасли мясного скотоводства примерно 50% общего расхода кормов приходится на взрослое маточное поголовье. Особое внимание следует уделять кормлению стельных коров. Для получения  жизнеспособного теленка коровам за 2 месяца до отела требуется 1,9-2,2 кг сухого вещества, 1,7-1,8 ЭКЕ на 100 кг живой массы. На 1 ЭКЕ необходимо давать 85-90 г переваримого протеина, кальция 7,6 г, фосфора 4.4; каротина 32 мг. В структуре рациона удельный вес грубых кормов должен составлять 50-55%, в том числе сена 38-40, сочных или сенажа 20-25, концентрированных 20-25% по питательности. Примерные рационы кормления стельных сухостойных коров представлены в таблице 1.

 

Таблица 1 Примерные рационы кормления стельных сухостойных мясных коров, на голову в сутки.

 

Показатель

Живая масса, кг

400

500

600

 
Сено злаково-бобовое, кг

6,0

6,5

7,0

 
Сенаж разнотравный, кг

8

9

10,0

 
Комбикорм, кг

1,4

1,5

1,9

 
Патока, кг

0,250

0,300

0,300

 
Соль поваренная, г

46

54

61

 

В рационе содержится:

 
Сухого вещества, кг

9,9

11,0

12,1

 
ЭКЕ

8,04

9,03

10,0

 
Переваримого протеина, г

713,6

832,1

934,0

 

 

В первые 3-4 месяца лактации, когда молоко служит основным источником питания для теленка, на 100 кг живой массы корове необходимо давать 2,3-2,8 кг сухого вещества, 1,9-2,4 ЭКЕ, 82-86 г переваримого протеина, 6,1 г кальция, 3,7 г фосфора, 32 мг каротина на 1 ЭКЕ. Рекомендуемая структура зимних рационов (в % по питательности): грубых кормов 40-45, в том числе сена 30-35, силоса или сенажа 35-40, концентрированных кормов 15-20%.

Во второй половине лактации и после отъема телят нормы кормления несколько снижаются. На 100 кг живой массы достаточно 2,3-2,5 кг сухого вещества, 1,8-2,0 ЭКЕ; на 1 ЭКЕ требуется 73-75 г. переваримого протеина; 6,2 г кальция; 3,4 г фосфора; 31 мг каротина. В состав рациона вводят преимущественно грубые и сочные корма. Концентраты даются лишь в том случае, когда при постановке на зимовку коровы имеют низкую упитанность.

В таблице 2 представлен примерный рацион кормления мясных коров в период подсоса.

 

Таблица 2 Рацион кормления мясных коров на подсосе в стойловый период

 

Показатель

Живая масса, кг

400

500

600

Сено злаково-бобовое, кг

6,0

6,5

7,0

Сенаж разнотравный, кг

5,0

5,0

5,0

Силос кукурузный, кг

11,0

13,0

14,0

Комбикорм, кг

1,2

1,4

1,6

Патока, кг

0,3

0,4

0,5

Соль поваренная, г

55

60

65

В рационе содержится:

Сухого вещества, кг

11,2

12,4

13,3

ЭКЕ

9,52

10,61

11,47

Переваримого протеина, г

805,0

902,0

984,8

Таблица 3 Основные нормативы выращивания и откорма молодняка в мясном скотоводстве

 

Период

Продолжительность, дней

Затраты корма (с молоком), ЭКЕ

Среднесуточный прирост, г

Живая масса на конец периода, кг

Возраст, мес.

Подсосный

240

950

790

220

8

Послеотъемный

90

540

800

292

11

Доращивание

100

860

880

380

14

Заключительный откорм

120

1350

1000

500

18

Итого

550

3700

855

500

18

 

Племенным быкам в расчете на 100 кг живой массы требуется: в случной период при средней нагрузке 1,07-1,36 кг сухого вещества и 1,06-1,37 ЭКЕ; при повышенной нагрузке потребность быков в сухом веществе повышается до 1,15-1,56 кг и 1,16-1,60 ЭКЕ на 100 кг живой массы. Потребность производителей в переваримом протеине  при средней нагрузке – 100 г, повышенной – 115 г на 1 ЭКЕ. Примерные рационы для быков производителей в стойловый период представлены в таблице 4.

 

Таблица 4 Примерные рационы для быков-производителей в случной период

 

Показатель

Средняя нагрузка

Повышенная нагрузка

живая масса, кг

600

1000

600

1000

Сено злаково-бобовое, кг

4,0

5,0

6,0

7,0

Сенаж разнотравный, кг

3,0

5,0

3,0

5,0

Морковь, кг

4,0

5,0

4,5

6

Комбикорм, кг

3,1

4,4

3,4

5,0

Патока, кг

0,6

0,6

0,6

0,6

Соль поваренная, г

56

70

68

75

В рационе содержится:

Сухого вещества, кг

8,23

11,53

10,3

13,0

ЭКЕ

8,33

11,5

9,71

12,2

Переваримого протеина, г

836,90

1128,2

1107,0

1443,0

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Вы, безусловно, захотите поделиться со своими подписчиками, и обновить свою ленту.

Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 10 лет

Редактор

4 231
Все можно!!!!
Комментарии: 183Публикации: 776Регистрация: 15-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » НОРМЫ И РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ МЯСНОГО СКОТА
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group