...
Есть
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Новые статьи на сайте на 20 11 2024 04:26

жом свекольный
Чем отличается жом подсолнечника от жмыха? Опубликовано: 4 дня назад Прочитанно: 1212 за все время
выставка
Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Пермь, КВЦ «Пермь Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Зерно России – 2025 26–28 февраля, Сочи Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1142 за все время
выставка
Саратов-Агро 19–20 февраля, Саратов, ВЦ «СОФИТ-ЭКСПО» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
выставка
Fruit Trade – 2025 18–19 февраля, Краснодар, ВКК «Экспоград Юг» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Где маржа – 2025 13–14 февраля, Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1112 за все время
выставка
КазаньАгро (ТатАгроЭкспо) – 2025 12–14 февраля, Казань, МВЦ «Казань Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
АгроКавказ – 2025 5–7 февраля, Минеральные Воды, МВЦ «МинводыЭКСПО Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
DairyTech выставка
DairyTech – 2025 21–23 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
агрос
АГРОС – 2025 22–24 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
Птицеводство России 21 января, Москва, гостиница «Космос» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1112 за все время
выставка
Агропромышленный форум Сибири 3–5 декабря, Красноярск, МВДЦ «Сибирь» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
Сибирская продовольственная неделя 4–6 декабря, МВК «Новосибирск Экспоцентр» Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

Мясные породы крс

Мясные породы крс Aberdeen Angus Africander Aubrac Barzona Bazadaise Beef Shorthorn Beefalo Beefmaster Belgian Blue Belmont Red Belted Galloway Blonde d'Aquitai...

Редактор 10 лет ago 1132
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Мясные породы крс

Скотоводство – основная отрасль продуктивного животноводства. В России от нее получают 99% всего производимого молока и около 44% мяса. В зависимости от природно- экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления. Порода-это большая целостная группа животных одного вида, созданная трудом человека В определенных социально-экономических условиях, характеризующихся общностью происхождения, сходными свойственными ей биологическими и хозяйственно полезными, передаваемыми потомству. Наличие в породе качественно различных между собой групп и типов не разрушает ее, а, наоборот, связывает в единое целое и создает благоприятные условия для дальнейшего совершенствования племенных и продуктивных признаков и свойств породы.
Вашему  вниманию представлено большое количество мясных пород с описаниям с сайта

сумка для вымени коров

Советы по разведению мясного скота

Советы по разведению мясного скота Советы по разведению
мясного скота Уровень эффективности специализированного мясного скотоводства
определяют селекцiйнi, технологические, ветеринарно-санитарные и
организационные факторы. Уровень эффективности специализированного мясного
скотоводства определяют селекцiйнi, технологические, ветеринарно-санитарные и
организационные факторы. Селекцiйнi аспекты. Эффективность специализированного
мясного скотоводства, качество говядины, телятины и кожаных сырья в
значительной степени зависит от породы, выбранного для разведения в конкретных
природно-климатических условиях. Основные критерии в выборе породы –
производительность животных, целые производства, пристосованiсть их к условиям
региона, характер кормовой базы в хозяйстве i технология содержания за
производительностью (живой массе) мясные породы делят на мелкие (скоростиглi),
средние и большие (довгорослi) . Каждой из них присущи определенные
положительные i отрицательные признаки. Животные скороспелых пород уже в 13-15
месяцев резко снижают привесы, интенсивно откладывают жир, ухудшает качество
говядины. Поэтому их выращивают в основном для производства телятины или молодой
говядины. С другой стороны, эти породы более приспособлены к пастбищ.
Довгорослi же животные сохраняют высокую интенсивность роста к возрасту 18-20
месяцев, дают великоваговi тушi с большим содержанием белка. Ввиду этого, во
многих странах наблюдается интерес к разведению скота укрупненных типов, в
частности симментальской мясной. Однако реализовать свои преимущества такие
животные способны только при достаточном уровня кормления. Они более
приспособлены к стiйлового содержание Основные требования по отбору пород за
производительностью такие: q высокая интенсивность роста молодняка течение
длительного периода, большая конечная живая масса, высокое качество туш,
хорошая окупаемость кормов; q добрые вiдтворнi качества маток, которые ежегодно
обеспечивают получение от каждой коровы жизнеспособного теленка; q высокая
молочнiсть коров, их способность к длительному использованию; q способность
животных к акклиматизации. В скота, плохо адаптированной к условиям среды,
снижается резистентнiсть заболеваниям, низкая вiдтворна функция, уменьшается
производительность.Экономическая эффективность производства говядины в
значительной степени зависит от качественного состава мясного поголiвья. Ведь
отмечено, что у животных одной породы, даже при достаточном уровня кормления,
показатели среднесуточных приращений составляют 700-1500 г i больше. Поэтому
для формирования высокопродуктивных стад необходимо постоянно осуществлять
полiпшуючий отбор скота. С этой целью племiннi качества животных оценивают по
таким Селекционной признакам: q материнськi качества – молочнiсть маток i масса
новорожденных телят; q середньодобовi приросты i живая масса; q расходы кормов
на единицу продукции; q забiйни качества; q легкость отелов; q период
продуктивного использования коров . Hайбiльш профессиональную оценку животных
обеспечивают испытательные станции, где проводят изучение производительности
бугайцiв i по полученным данным оценивают плiдникiв за качеством потомкiв.
Организация воспроизведения стада. Суть этого процесса – ежегодное получение теленка
от каждой коровы, что является единственной продукцией мясного скота i
определяет прибыльность отрасли. Уровень воспроизведения, характеризующий
показатель выхода здоровых телят (отношение числа вiдлученого молодняка до
количества коров в стадии) зависит от интенсивности использования маточного
поголiвья, которую обусловливают такие факторы: 1. Состояние кормовой базы в
хозяйстве, уровень выращивания ремонтного молодняка i кормления маток. От этого
зависит плодючiсть, производительность i життездатнiсть животных 2. Сроки
спаривания телок i введения их в основное стадо. Лучше сопряжение телок в более
раннем возрасте: животных средних пород – в 15-16, а крупных – в 17-18 месяцев
и вводить их в оборот стада, соответственно, в 24-25 – i 26-27-месячного возрасте.
При этом следует отметить, что на эффективность осiменiння в указанные сроки
возраст маток влияет меньшей мере, чем их живая масса, которая должна быть не
ниже стандарт для породы 3. Способы осiменiння i сезон отела. В стадах мясного
скота интенсивность воспроизведения зависит от организации осiменiння. В каждом
хозяйстве, прежде всего, надо определить, какой метод осiменiння применить
(природный или искусственный) i сроки отелов. В товарных стадах целесообразно
сопряжение маток с быками. В племiнних стадах следует применять искусственное
осiменiння или ручное согласование. Что касается расходов на этот запад, то при
искусственном осiменiннi (в расчете на теленка) они несколько выше, чем при
паруваннi. Доказано, что более эффективны зимне-весенние отела, так как при
випасаннi повышается молочнiсть маток, телята в этот период уже способны
потреблять траву, вместе способствует интенсивному развитию молодняка. При
стiйловому содержании скота i зависимости от наличия помещений (особенно при их
недостатка) планируют цiлорiчнi или туровi отела коров.4. Интенсивность
выбраковки i продолжительность продуктивного использования коров. Повышенный
процент выбраковки маток негативно влияет на эффективность ведения мясного
скотоводства, потому что расходы на выращивание первенца, которые относят на
первое тельца большей, чем за год на корову. Оптимальные объемы ввода первенец
в стадо около 20 на 100 коров ежегодно при условии, что 20-25% из них будет
отбракованные течение первой лактацiи 5. Предупреждение безплiдностi. Борьба с
яловiстю – один из решающих факторов, который способствует снижению
себестоимости продукции i обеспечивает стабильные доходы, ибо только при
ежегодном получении теленка от коровы можно рассчитывать на высокий уровень
рентабельности производства. Для улучшения функций воспроизведения маток
необходимо: q своевременно выявлять охоту i проводить осiменiння животных,
четко вести учет спаривания; q проводить осiменiння маток спермой быков,
которая проверена на способность к заплiднення; q постоянно контролировать
клинический состояние органов воспроизведения, своевременно выявлять животных с
нарушением функции яичников или матки i предоставлять квалифицированную помощь;
q применять при необходимости гормональную стимуляцiю i синхронизацию половой
охоты Спустя два месяца после окончания парувальнои кампании проводят
ректальное обследование маток на тiльнiсть, i незаплiднених животных
выбраковывают из стада, независимо от их племiннои ценности 6. Сохранение
телят. С этой целью необходимо разрабатывать i последовательно осуществлять
меры по предупреждению абортiв, заболевания i гибели животных. Ветеринарная
служба хозяйства должна ежегодно разрабатывать план протиепiзоотичних и
зоогiгiенiчних мероприятий, постоянно вести контроль за качеством кормов, проведением
парувальнои кампании i отелов, кормление и состоянием содержания животных.
Достоверно, что осуществление профилактических мероприятий гораздо дешевле и
эффективнее, чем лечение больного скота 7. Организация производства. Важная
предпосылка интенсивного целенаправленного воспроизведения – достоверную учет,
умела организация производства, профессиональное отношение к своему делу всех
специалистов и работников фермы i хозяйства, труд которых необходимо
стимулировать Система содержания и кормления животных Для скота мясного
направления производительности наиболее дешевым является беспривязное
содержания животных: зимой в помещениях легкого типа на глубокой пiдстилцi и на
площадках или пастбищах – летом. При формировании стад мясного направления в
хозяйствах, которые разводили молочный скот, рационально использовать
существующую производственную базу: корiвникы и помещения для молодняка следует
реконструировать i приспособить в технологии содержания животных мясного
направления производительности. Hезалежно от размера фермы, в отдельных
помещениях или секциях формируют следующие группы животных: q коровы с телятами
на пiдсисi; q сухостiйнi матки;q нетелi за 5-6 мес. до отела; q ремонтные
телицi парувального возраста i в первые 3-4 мес. тiльностi; q бугайцi, выделяемых
для племпродажу; q бычки на вiдгодiвлi; q коровы i телицi на вiдгодiвлi.
кормление мясного скота должна быть нормирована i сбалансированная по основным
питательным веществам, что обеспечивало бы получение максимальной
производительности животных за невысоких затрат кормов на единицу прироста .
Пути получения высокой производительности животных i удешевления говядины
такие: q разведение животных мясных пород с высоким потенциалом
производительности, способных эффективно потреблять преимущественно местные
дешевые кормовые ресурсы; q применения интенсивной кормления скота, что
способствует реализации генетического потенциала i снижению доли расходов
энергии на поддержание жизнь в общих затратах кормов на продукцию. Для
организации такой кормления необходимо на корову со шлейфом заготавливать в
среднем 65 ц корм. ед. в год; q кормление животных с учетом их физиологических
состояния; q максимальное применение пастбищного способа содержания летом,
наиболее эффективный ротационной (загiнний) метод выпаса; q преобладание в
кормовых занял бобовых культур, что снижает потребность в азотных удобрениях i
качественно укрепляет кормовую базу; q использование кормовых добавок, которые
улучшают качественный состав рациона; q применения современных технологий заготовки
i хранения кормов, предупреждающие потери питательных веществ; q уменьшения
транспортных расходов на доставку корма; q реализация животных при достижении
ими оптимальной живой массы для данной породы, потому увеличение сроков
вiдгодiвлi сопровождается интенсивных вiдкладанням жира снижает качество мяса i
обуславливает рост затрат кормов. Оптимальная живая масса для убоя бичкiв
мелких пород – 475-500 кг, шаролезской – около 565, украинской i симментальской
мясной – 590 – 620 кг.Формы организации i развития отрасли. В технологии
разведения мясного скота выделяют два основных производственных этапа: первый –
организация воспроизведения стада i выращивания телят на пiдсисi к
6-8-месячного возраста по системе “корова – теленок”, второй –
интенсивное выращивание племiнного i вiдгодiвля на мясо понадремонтного
молодняка после вiдлучення. В хозяйствах, которые специализируются на мясном
скотарствi, главной отраслью животноводства должно быть производство говядины.
Для его эффективного развития необходимо иметь такую структуру посевных
площадей, которая обеспечила бы создание прочной кормовой базы. Размеры ферм i
плотность поголiвья на 100 га сильгоспугiдь – планировать соответственно
имеющихся кормов. Если производство их с 1 га сельскохозяйственных угодий в мясных
хозяйствах степной i полiськои зон будет доведено до 28-30 ц корм. от, а в
лесостепной – до 40-45 ц корм. от, то в расчете на 100 га можно удерживать,
соответственно, 110-120 голов мясного скота, в т.ч. 37-40 коров и 150-160
голов, в т.ч. 50-55 коров Создавать фермы мясного направления
производительности можно несколькими путями. В племiнних хозяйствах применяют
чистопоpодное разведения за счет: собственного воспроизведения или закупки
чистопородных животных (телок или нетелей. Трансплантацiи ембрiонiв мясного
скота; применения поглотительной скрещивания на существующем в хозяйстве
маточном поголiвьи с использованием спермы мясных быков Основными
производителями говядины есть товарные стада, которые комплектуют из помiсних
маток, полученных скрещиванием животных молочных i мясных пород. Hа данном
этапе для этого следует использовать понадремонтних телок молочных пород, а
также низкопродуктивных коров, которых переводят на технологию мясного
скотоводства. Одним из путей расширения массива мясного скота в Украине
является разведение ее в фермерских хозяйствах. Стадо скота мясного направления
производительности в них наиболее целесообразно формировать на основе
скрещивания маточного поголiвья местных пород с мясными быками. Расчеты
показывают, что в условиях страны рентабельно создавать фермерськi хозяйства на
50 коров со шлейфом, т.е. всего поголiвья около 140 голов. Для обеспечения его
кормами хозяйству необходимо, в зависимости от зоны i урожайности кормовых
культур, 50-75 га рiллi. Обслужить весь скот i выращивать для нее необходимые
корма смогут три рабочие. Предполагается, что расходы на создание такой фермы
могут окупиться доходами от реализации мяса по 7-8 лет Ю. Мельник, канд. с.-х.
наук, В. Лукаш, канд. с.-х. наук, В. Шевченко, канд. бiол. наук, Институт
мясного скотоводства УААH

10
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Вы, безусловно, захотите поделиться со своими подписчиками, и обновить свою ленту.

Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 10 лет

Редактор

4 231
Все можно!!!!
Комментарии: 183Публикации: 776Регистрация: 15-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » Мясные породы крс
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group