...
Есть
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Новые статьи на сайте на 20 11 2024 16:14

жом свекольный
Чем отличается жом подсолнечника от жмыха? Опубликовано: 5 дней назад Прочитанно: 1212 за все время
выставка
Агротехнологии – 2025 26–28 февраля, Пермь, КВЦ «Пермь Экспо» Опубликовано: 7 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Зерно России – 2025 26–28 февраля, Сочи Опубликовано: 7 дней назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
Саратов-Агро 19–20 февраля, Саратов, ВЦ «СОФИТ-ЭКСПО» Опубликовано: 7 дней назад Прочитанно: 1172 за все время
выставка
Fruit Trade – 2025 18–19 февраля, Краснодар, ВКК «Экспоград Юг» Опубликовано: 7 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
выставка
Где маржа – 2025 13–14 февраля, Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская» Опубликовано: 7 дней назад Прочитанно: 1142 за все время
выставка
КазаньАгро (ТатАгроЭкспо) – 2025 12–14 февраля, Казань, МВЦ «Казань Экспо» Опубликовано: 7 дней назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
АгроКавказ – 2025 5–7 февраля, Минеральные Воды, МВЦ «МинводыЭКСПО Опубликовано: 7 дней назад Прочитанно: 1142 за все время
DairyTech выставка
DairyTech – 2025 21–23 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 7 дней назад Прочитанно: 1122 за все время
агрос
АГРОС – 2025 22–24 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо» Опубликовано: 7 дней назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
Птицеводство России 21 января, Москва, гостиница «Космос» Опубликовано: 7 дней назад Прочитанно: 1112 за все время
выставка
Агропромышленный форум Сибири 3–5 декабря, Красноярск, МВДЦ «Сибирь» Опубликовано: 7 дней назад Прочитанно: 1162 за все время
выставка
Сибирская продовольственная неделя 4–6 декабря, МВК «Новосибирск Экспоцентр» Опубликовано: 7 дней назад Прочитанно: 1152 за все время
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

«Молочная фабрика»Правила доения

Каждая четверть вымени обеспечена соском и цистерной, емкость которой достаточна для хранения от 300 до 500 граммов молока. При удое в 20 кг в цистернах сосков ...

Никита Григорьевич 10 лет ago 1232
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Каждая четверть вымени обеспечена соском и цистерной, емкость которой достаточна для хранения от 300 до 500 граммов молока. При удое в 20 кг в цистернах сосков размещается примерно 1,2-2,0 кг молока, или 6-10%. Почему же природа изначально заложила столь небольшую емкость? А потому что эта «молочная фабрика» не предусмотрена работать на «склад готовой продукции». Ей требуется регулярный и бесперебойный потребитель-теленок или человек.

Молоко в среднем на 88% состоит из воды. От 4,3 и до 5% сухого молочного остатка приходится на лактозу, до 4% и более – на жир, 3,2-3,6% – на белок и до 0,7% – на минерально-витаминные вещества. Этот компонентный состав в коровьем молоке подвержен колебаниям по разным причинам. Какие «ноу-хау» заложены природой в химическом составе молока и в «способах его приготовления»? Как помочь корове дать столько молока, сколько она генетически способна произвести с сохранением высокого качества и здоровья? Весь успех доения предопределяют знания устройства и функционирования молочной железы.

сумка для вымени коров

На каждый дополнительный литр молока корове необходимо 50 г глюкозы для синтеза лактозы. Поэтому в начале лактации корове нужно быстро увеличить объем потребления углеводов, поддающихся ферментации в рубце, и скорость синтеза глюкозы. Если рацион не обеспечивает достаточного количества энергии, готовой к ферментации в рубце, то корова не может произвести достаточного количества пропионовой кислоты, еобходимой для синтеза глюкозы. Уровень содержания глюкозы в крови может упасть до половины от нормального уровня и более. Организм коровы ощущает это как нехватку энергии с последующим снижением продуктивности. Особенно эта нехватка ощущается у зажиревших и заболевших кетозом коров.

Правила доения – надоев повышение

  • Правило первое: дойки, разделенные равными временными интервалами, увеличивают выход молока и жира. Поэтому в тех хозяйствах, где практикуется двухкратное доение, высокопродуктивных коров нужно доить в первую очередь утром и в последнюю очередь – вечером.
  • Правило второе: у новотельных и высокопродуктивных коров дальнейшее повышение надоев возможно достичь только путем доения три или четыре раза в день с 6-8-часовыми интервалами. Частое извлечение молока предотвращает возрастание внутреннего давления в молочных альвеолах, которое тормозит выработку молока. Со временем после включения третьей дойки уровень выработки молока увеличивается, ведь секреторные клетки больше не простаивают, а их распространенность на стенках альвеол повышается. Надои можно увеличить на 15%, применяя трехразовое доение, и на 23-25% при четырехразовом доении.
  • Правило третье (недобросовестного дояра): если молоко не удаляется своевременно из вымени или частота доения уменьшается до одного раза в день, а затем оно полностью прекращается, возрастание давления замедляет и останавливает секрецию молока. Такой подход желателен при запуске в сухостой высокопродуктивных коров, а не всего стада, начиная с новотельного периода.
  • Главное правило: убедитесь, что вы работаете во благо корове, а не против ее естественного физиологического состояния.

Источникhttp://www.unibox.by/press/articles/67.html

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Вы, безусловно, захотите поделиться со своими подписчиками, и обновить свою ленту.

Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 5 часов

Никита Григорьевич

8 405
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1007Публикации: 4259Регистрация: 16-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » «Молочная фабрика»Правила доения
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group