Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Причины и профилактика молочного поноса у телят
- Все обо всем
- Когда лучше проводить внеплановую обрезку копыт у коров, рассказ фермера
- Повышенный риск клещевых заболеваний: что следует знать?
- Как изменяются органы беременных животных
- Биоплёнки друзья или враги?
- Гормоны в молоке
- Грибковое поражение зерновых и пастбищ
- Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
Цвет молока должен быть белый с желтоватым или синеватым отливом! Отклонение является пороком молока. Писать о всех нет смысла! да и долго это, приведу лишь несколько примеров встречающиеся в хозяйствах и у частников.
Красное молоко:
1 образуется от размножения пигментообразующих микроорганизмов на пример Bact.prodigisum попадают с вымени и посуды.
2 из за кормов (марена, морковь)эти конечно не кормят уже но все же
3 лекарств (ревень)
4 механически (удары, повреждения вымени сосков)
Желтое
1 бактерии Bact.sunxanthus, Sarcinae Lutea и др.
2 Примеси желчных пигментов
Есть конечно различия по вкусовым качествам молока. с которым много встречается частник у которых есть коровы.
1 Горький- тут множество причин его горькости одна из наиболее распространённых это корм (прогорклый жмых, кислая пивная дробина, свекловичные листья) конечно и целый ряд микроорганизмов.
2 Затхлое молоко- это развитие молочных бактерий в плотно закрытом сосуде (бидон)
3 Мыльное молоко- это уже развитее бактерии Bact.saponacei.
4 Репейный вкус молока- когда бактерии совместно с плохим кормом.
5 Рыбный вкус молока- получается с заливных лугов когда корова поедает ракушки.