Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
- Строительство ферм крс
- Фермы крс
- Организация фермерства
- Как организовать крестьянско-фермерское хозяйство
- Как создать свое сельское хозяйство
- Как получить субсидии на сельское хозяйство
- Заявление на выход из колхоза (совхоза) для организации крестьянского хозяйства, частного индивидуального предприятия
- Требования при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на поднадзорные грузы при внутрироссийских, международных и межгосударственных перевозках
- Требования при перевозке подконтрольных грузов между странами СНГ (Россия, Казахстан, Украина, Таджикистан, Узбекистан, Белоруссия и т.д.)
Гипотермия определяется как снижение внутренней температуры тела ниже нормальных значений. Легкая гипотермия возникает, когда температура тела находится в диапазоне 86-89 градусов по Фаренгейту. Умеренная гипотермия бывает при 71-85 градусах, а глубокая — при 50 градусах. При ректальной температуре ниже 82 градусов крупный рогатый скот уже не может вернуться к нормальной температуре без внешнего тепла и терапии подогретыми жидкостями.
Температура окружающей среды, при которой корова начинает испытывать гипотермию, будет разной. Короткая шерсть, сильный ветер и мокрый скот повышают реальную температуру окружающей среды и быстрее вызывают гипотермию. С наступлением гипотермии все метаболические и физиологические процессы начинают замедляться. Кровь отводят от конечностей в попытке защитить жизненно важные органы. На этом этапе происходит обморожение сосков и кончиков ушей. По мере прогрессирования гипотермии частота дыхания и пульса снижаются, а артериальное давление падает. В конце концов, корова теряет сознание, и смерть неизбежна, если не произойдет повторное согревание.
В большинстве случаев при наличии ветрозащиты и адекватного питания гипотермии можно избежать. Однако зимой следует учитывать дополнительные проблемы со здоровьем. Крупный рогатый скот хорошо предсказывает погоду и меняет свои привычки в еде перед сильным штормом. Исследования показали, что скот увеличивает пастбищную активность перед штормом, потребляет мало корма во время шторма и увеличивает пастбищную активность после шторма. Если крупный рогатый скот находится на качественных пастбищах, это увеличивает шансы вздутия живота.
Убедитесь, что вода доступна. Если вода не подается, крупный рогатый скот будет сокращать потребление корма. Кроме того, лишение воды с последующим приемом соленой воды или корма, содержащего соль, может привести к отравлению солью. Отравление солью происходит после замерзания поилок и обезвоживания животных. Когда корыта оттаивают, скот заглатывает большое количество воды. Если вода имеет высокое содержание солей или крупный рогатый скот принимает минеральную соль по своему выбору, может произойти отравление. У крупного рогатого скота с отравлением солью будет диарея и боль в животе, и он будет отказываться от еды. Часто они будут слепыми или шатающимися с характерным сжатием пальцев. Большая часть этого скота погибнет даже после подачи пресной воды.
Если зима исключительно суровая, беременные животные могут всю зиму использовать энергию для выработки тепла. Если питательные вещества переключаются на производство тепла, крупный рогатый скот начинает терять физическую форму. Коровы, особенно телки, в плохом физическом состоянии подвержены риску возникновения проблем с отелом. Кроме того, эти животные могут давать некачественное молозиво для теленка, что может увеличить неонатальную смертность. Кроме того, эти животные не циклируются вовремя и задерживают размножение весной и летом. Следите за показателями упитанности в течение всей зимы и будьте готовы дополнить рацион повышенным содержанием энергии, белка, витаминов и минералов, когда скот длительное время подвергается воздействию низких температур. Взрослые функционирующие жвачные животные переживут длительные периоды холода, но могут расплачиваться за это во время отела или повторного осеменения.