Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Минсельхоз подготовил изменения ветправил по борьбе с лейкозом КРС
- Правительство дополнительно выделило более 30 млрд рублей на предоставление льготных кредитов аграриям
- Острую нехватку агрономов и ветврачей в Карелии зафиксировали аналитики
- Росстат: сливочное масло в России подорожало на 1,4% за неделю
- «Уралхим» и Пермский НИИ сельского хозяйства провели опыт с аммиаком.
- Высокопатогенный грипп птиц обнаружен на птицефабрике «Пионерская» на Камчатке
- Суд запретил хозяину «бутовских коз» пасти животных в городе в нарушение ветправил
- Молоко по 280 рублей: почему в Тюменской области фермеры массово отказываются от коров.
- Ученые Подольска применили новые технологии для получения жизнеспособных телят
- Прекращение функционирования в России иностранных систем управления стадом
Согласно исследованию Россельхознадзора, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%
В отдельных регионах России доля фальсифицированного сыра (с использованием растительного жира — прим. ред.) достигает 78%. Таковы данные государственного мониторинга, рассказали ТАСС в Россельхознадзоре.
«Согласно проведенному исследованию, в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50 до 78%. Но это выборочное исследование», — рассказал ТАСС помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, отметив, что подробности ведомство намерено озвучить позже.
«Исследование выявило крайне опасный тренд — значительные объемы фальсификации на продовольственном рынке», — сказал он. По словам Алексеенко, речь идет о фальсификации не только в молочном секторе.
Как добавил глава Россельхознадзора Сергей Данкверта, полученные данные заставляют серьезно задуматься о безопасности продукции. «Это реальные цифры, которые говорят о том, что есть группы риска, которые нужно рассматривать более серьезно, чем рассматривается в целом (сейчас — прим. ред.). Допустим, по сыру. По ряду регионов показатели нормальные, а ряд регионов — 50 процентов фальсификат и больше», — рассказал ТАСС Данкверт. Он добавил, что, в частности, доля фальсифицированных сыров доходит до 50% в Москве и Московской области.
Согласно исследованию, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.