Статус группы: Открытая группа
Участники группы: 2
Очистка и дезинфекция необходимы для поддержания благополучия и здоровья высокопродуктивных животных, таких как молочные коровы. Это особенно актуально в современных интенсивных условиях содержания, где высокая плотность и высокая продуктивность увеличивают инфекционное давление. Тщательная очистка и адаптированная дезинфекция могут помочь снизить уровень патогенов и предотвратить или разорвать цикл болезни. Реальность такова, что одно уникальное дезинфицирующее средство не может […]
Я помню, как в 2012 году сидел на занятиях по управлению молочным хозяйством в Университете и узнал, что хорошим эталоном молочного жира для стада голштинской породы является 3,75%. Это было подтверждено историческими данными рынка молока, согласно которым средние тесты молочного жира колебались между 3,7% и 3,8% с 2000 по 2012 год. Перенесемся на 10 лет […]
Молодые телята обладают огромным потенциалом роста. При условии, что они в добром здравии, хорошо защищены и оптимально питаются. Средний прирост от 900 до 1000 граммов в день вполне возможен в течение первых шести месяцев жизни племенного теленка. Первое молоко – решающий фактор Мы уже несколько раз писали о важности получения достаточного количества первого молока хорошего качества вскоре […]
После рождения теленка, особенно если это были тяжелые роды или вам пришлось его тянуть, убедитесь, что он дышит. Затем убедитесь, что он встает и находит вымя.
Если у кого-то из ваших телят понос, лечение их как можно быстрее является ключом к успеху.
Клостридии род спороносные бактерий семейства bacillus клостридии имеют форму веретена, большинство клостридии строгие анаэробы, микробы относительно велики грамположительные подвижны и отдельные виды неподвижны образует овальная редко цилиндрические споры. Клостридии растут на различных питательных средах температурный Оптимум роста клостридии различен у многих патогенных 37° у термофильных 50-60 клостридии способны разлагать вызывая разные виды брожения образуют ферменты […]
Проблема загрязнения молока ингибирующими веществами, в том числе антибиотиками, приобретает с каждым годом все большее значение. К ингибирующим веществам относятся антибиотики, сульфаниламиды, нитрофураны, нитраты, консервирующие (формалин, перекись водорода), нейтрализующие (сода, гидроокись натрия, аммиак), моющие и дезинфицирующие средства и др. Особую опасность для людей и серьезную проблему для молочной промышленности представляет наличие остаточных количеств антибиотиков, поскольку […]