Мой блог на сайте
Еще статьи по теме
- Что такое животноводство
- Антибиотики против вакцин.
- Чем отличаются живые вакцины от инактивированной.
- Язвы живота у коров и телят.
- Обращение с азотом N2
- Мастит у овец и коз
- Гипотермия
- Первичные учетные документы сельхозорганизаций
- Streptococcus agalactiae в молочных стадах
- Что такое переливание крови.
Иммунитет- это состояние невосприимчивости к вредному воздействию патогенных микробов и продуктов их жизнедеятельности.
Один и тот же организм может быть невосприимчивы к одному микробов и сражаться другими. Антимикробной иммунитет в свете идей пола следует рассматривать как проявление иммунитета в широком педагогическом смысле то есть способность организма уравновесить и приспособиться возможно предупредить или ограничить разрушающее действие ряда условий внешней среды термические электрические бактериальных и других.
Создание иммунитета участвует весь организм как целостная система. все защитительная и приборы Павлово.
Взаимно связаны в своих функциях. Наряду с факторами специфической защиты антител аллергия используются многочисленные факторы неспецифической защиты последствиям относится реактивность организма изменения обмена веществ воспаления защитные функции ретикулярной система кожные и слизистые лимфатические барьеры, пищеварительные секреты слюна желудочный сок желчь и другие, ферменты крови ткани выделенные микробов продуктов и их обмена почками пищеварительным трактом и многие другие.
Физиологические факторы все защитные функции организма регулируются центральной нервной системы. Иммунитет представляет приспособительный признак организма проявление естественно и искусственного отбора.
Искусственная иммунизация поголовья животных по существу является направленным изменением животного организма создания в них новых полезных свойств устойчивости против возбудителя инфекционной болезни.