Новые статьи на сайте на 05 05 2024 17:15

ваша

реклама

у

нас

Грибковое поражение зерновых и пастбищ Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 12 за все время
солома в поле
Воздействие микотоксинов скрытно влияет на коров Опубликовано: 1 неделя назад Прочитанно: 12 за все время
клостридиоз ка
двор для овец
Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
Обработка животных перед выгоном в поле. Опубликовано: 2 недели назад Прочитанно: 12 за все время
фермерская семья
История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере. Опубликовано: 4 недели назад Прочитанно: 12 за все время
коровы
В Калининградской области объявлен карантин по лейкозу КРС Опубликовано: 4 недели назад Прочитанно: 12 за все время
Простой координаторный миопатоз Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
корова симментальская порода
Миопатозы Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
бешенство собак, нервной
Мышечный ревматизм. ревматический миозит Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
раны мускулов
Окостеневающий (оссифицирующий) миозит Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
Фиброзный миозит Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время
стресс1
Паренхиматозный миозит Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 12 за все время

Паренхиматозный миозит

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
воспроизводство крс2
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
мел
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 12 за все время
Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Еще статьи по теме

реклама на сайте

Белок важен для многих функций в организме животного. При недостаточном употреблении белка жизненно важные органы и системы, в том числе деятельность молочной железы, репродуктивная и иммунная функции, не работают должным образом.

В частности, для жвачных животных адекватный уровень белка (> 7% CP) в рационе необходим для максимального роста и активности микроорганизмов рубца, что приводит к образованию желаемых количеств MCP и максимальной ферментации рубца. Напротив, кормление рационами с содержанием белка ≤ 7% СР может привести к нарушению роста микроорганизмов рубца, ферментативных функций, синтеза МСР в рубце и количества МСР, абсорбированного в тонком кишечнике.

сумка для вымени коров

Это чрезвычайно важно, поскольку МСР является основным источником белка для жвачных животных, а недостаточный уровень белка может отрицательно сказаться на функции рубца, продуктивности и последующей продуктивности животного. Более того, не только количество белка, но и тип белка (RDP по сравнению с RUP) в рационе очень важен для микроорганизмов рубца, учитывая, что RDP используется микроорганизмами рубца для синтеза MCP, тогда как RUP всасывается в тонком кишечнике без рубцовой модификации. .

Баланс между этими двумя типами белка имеет решающее значение, и в рационах, где белок не ограничивает рост микробов и функции рубца, избыточное скармливание RDP может не принести дополнительной пользы, а даже нанести вред среде рубца и животному.

  • Поддержание — Адекватное белковое питание необходимо для поддержания гомеостаза, учитывая, что белок необходим для нескольких функций организма. Поддерживающие потребности в белке оцениваются в MP, который представляет собой количество аминокислот, доступных для всасывания в тонком кишечнике и включает MCP, RUP и эндогенный CP.
  • Рост . Количество аминокислот, необходимых для роста, зависит от нескольких факторов, включая породу, пол, управление питанием, показатель упитанности (BCS), продуктивность и возраст животного. Белок необходим для адекватного роста тканей у жвачных животных, что зависит от количества и/или баланса абсорбированных аминокислот.
  • Лактация — клетки молочной железы поглощают аминокислоты для синтеза молочного белка. Рационы с недостаточным содержанием белка могут привести к снижению выхода молочного белка. Кроме того, достаточное количество белка в рационе положительно коррелирует с повышенной концентрацией лактозы и жирных кислот в молоке, а также с надлежащей активностью молочной железы.
  • Репродукция . Потребление белка должно быть на адекватном уровне для оптимизации репродуктивной функции. Недостаточное потребление белка может вызвать подавление эструса, снижение оплодотворяемости и ослабление новорожденных телят.
  • Здоровье . Иммуноглобулины представляют собой белки и защитные молекулы, вырабатываемые организмом после встречи с чужеродным организмом, например патогеном. Неадекватное производство иммуноглобулина может вызвать дефекты в удалении чужеродного организма из организма, что может привести к дополнительным проблемам со здоровьем.
  • Беременность . Белок необходим для адекватного формирования плода. Кроме того, как упоминалось ранее, белок необходим для правильного производства иммуноглобулинов, которые защищают новорожденного теленка от болезней. Учитывая, что у теленка нет сформированной иммунной системы, иммуноглобулины, полученные при употреблении молозива, являются основным защитным механизмом для новорожденного теленка.

Несмотря на то, что энергия и белок измеряются отдельно, максимальная производительность достигается при соблюдении требований к обоим этим питательным веществам. Тем не менее, многие стада на западе США (включая Орегон) потребляют низкокачественный корм (< 7% CP), который не удовлетворяет потребности этих мясных животных в белке. Следовательно, белковые добавки необходимы для достижения оптимального уровня продуктивности.

Наиболее распространенные источники белка, доступные в западной части США, включают соевую муку и сено люцерны. Хотя это чрезвычайно важно и необходимо, общим недостатком белковых добавок являются затраты, связанные с кормом, рабочей силой, топливом и оборудованием.

Основываясь на этом обосновании, одна из стратегий, применяемых многими производителями говядины для снижения затрат на производство, заключается в нечастом добавлении белковых добавок. При нечастом докорме общее недельное количество докорма предоставляется реже (например, один раз в шесть дней или три раза в неделю). Показатели роста животных (растущие бычки и беременные половозрелые коровы), потребление корма, упитанность и параметры рубца (усвояемость питательных веществ, рН, летучие жирные кислоты и выработка аммиака) не ухудшаются, когда крупный рогатый скот получал добавки один раз в шесть дней, по сравнению с животными, получавшими добавки ежедневно или один раз в три дня.

Этот факт можно объяснить двумя особенностями: 1) физиологией: уникальным путем рециркуляции азота и характеристиками функции рубца у жвачных животных; и 2) управление: снижение конкуренции за койку и кормление за счет предоставления стаду большего количества добавки за один раз. И наоборот, снижение частоты приема энергетических добавок (зерновые [кукуруза] и волокнистые добавки [цитрусовая мякоть]) ухудшает усвояемость и потребление корма, а также производительность и репродуктивную функцию.

Другой альтернативой для снижения затрат, связанных с белковыми добавками, является использование NPN. Как упоминалось ранее, источники NPN (т. е. мочевина) дешевле в пересчете на CP по сравнению с настоящими источниками белка (т. е. соевой мукой). Однако следует соблюдать осторожность при скармливании NPN крупному рогатому скоту: а) использовать правильную дозировку и следить за тем, чтобы она хорошо смешивалась с концентратом или фуражом; и b) адекватные источники энергии (такие как углеводы), доступные микроорганизмам рубца, чтобы максимизировать MCP. Многие исследования оценивали влияние использования NPN в качестве источника белка для жвачных животных, включая ремонтных телок, половозрелых коров и растущих бычков. Таким образом, эти исследования показали, что:

  • Выращивание крупного рогатого скота. Замена натуральных источников белка (хлопковая мука и перьевая мука) мочевиной отрицательно повлияла на ADG и показатели стельности годовалых мясных телок. У растущего крупного рогатого скота имеется существенная потребность в МП для поддержания роста тканей, поэтому эти результаты могут быть объяснены большим запасом МП у телок, получающих добавки с натуральными источниками белка, по сравнению с мочевиной, когда аминокислотный профиль мочевины равен нулю. Точно так же растущие бычки имеют более высокий ADG, если их дополняют натуральным белком, по сравнению с источниками NPN.
  • Зрелые коровы. Поставка NPN (мочевина) взрослым мясным коровам была оценена Куком и Артингтоном (2008). Эти авторы сообщили, что коровы с низким уровнем питания (BCS), пасшиеся низкокачественными кормами и получавшие добавку на основе патоки, содержащую мочевину или смесь хлопкового семени и перьевой муки, имели аналогичные показатели (изменения BCS и массы тела) и показатели стельности. в течение всей зимы, что указывает на то, что взрослые коровы могут рассчитывать на мочевину для удовлетворения своих потребностей в дополнительном белке.
0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

не в сети 47 минут

Никита Григорьевич

8 325
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 987Публикации: 4069Регистрация: 16-10-2014
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!