Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 102 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 1112 за все время
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 132 за все время
Опубликовано: 6 дней назад
Прочитанно: 172 за все время
Опубликовано: 7 дней назад
Прочитанно: 1212 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 11592 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 11492 за все время

Содержание белка в молоке и энергетическая ценность

Белки молока и среда рубца Содержание белка в молоке отражает количество PAI (белок, усваиваемый кишечником), который тонкий кишечник коровы может переварить и ...

Еще статьи по теме

реклама на сайте

Белки молока и среда рубца

Содержание белка в молоке отражает количество PAI (белок, усваиваемый кишечником), который тонкий кишечник коровы может переварить и усвоить. Если среда рубца оптимальна для микроорганизмов, ответственных за деградацию съеденного корма, количество PAI в кишечнике будет больше, а содержание белка в молоке выше.

Микроорганизмы рубца питаются и размножаются азотом или аммиаком в результате разложения азотистых веществ. Они используют энергию ферментации углеводов для роста и размножения — количество микробного белка увеличивается, когда среда в рубце оптимальна.

сумка для вымени коров

При каждом движении желудка пищевой комок и содержащиеся в нем микроорганизмы попадают в передние отделы желудка вниз по течению, а затем в тонкую кишку. Белки микроорганизмов, синтезируемые в рубце, перевариваются там и дают большую часть белков (PAI).

Если среда рубца не оптимальна, количество PAI недостаточно, и содержание белка в молоке падает.

Слишком низкий уровень белка (< 3,00%) свидетельствует о недостаточном снабжении рубца энергией, что подразумевает недостаточное поступление энергии через рацион. Если уровень мочевины значительно ниже 20 мг/дл, низкий уровень белка также может быть связан с недостаточным потреблением белка.

Дефицит энергии можно объяснить слишком низкой энергетической плотностью рациона (NEL/кг СВ), потреблением сухого вещества (СВ) или недостаточным потреблением белка.

Слишком низкое содержание белка: что делать? Совет практикующего

  • Проводите еженедельный тест на содержание кетонов у коров в начале лактации.

  • Проверьте соотношение жира и белка в молоке.

  • Контролируйте рацион с помощью плана кормления и адаптируйте его к производству молока

  • Проверить процесс кормления и принять меры по увеличению потребления корма

Последствие дифицита энергии

  • Мобилизация запасов жира в организме ( похудение )
  • Метаболические нарушения (кетоз)
  • Проблемы с фертильностью: ациклия , тихая течка и кисты.

Высокий уровень белка (> 3,80%) указывает на чрезвычайно благоприятную среду рубца для микроорганизмов. Другими словами: рацион (слишком) богат энергией и слишком богат питательными веществами.

Избыточная энергия преобразуется в запасы жира в организме. Таким образом, коровы, которых слишком обильно кормили в течение длительного периода, могут набрать вес в конце лактации.

Последствие жировых запасав

Влияние избыточного веса заметно при следующей лактации:

  • Проблемы с отелом
  • Снижение пропускной способности на начальном этапе
  • Метаболические заболевания (молочная лихорадка, кетоз)
  • Проблемы с фертильностью (ациклия, тихая течка, кисты)

Высокое содержание белка: что делать? Совет практикующего

  • Регулярно проверяйте состояние тела ваших коров с помощью шкалы BCS (оценка состояния тела ), так как жировые отложения оседают медленно.

  • Сократите прикорм на ранней стадии.

  • Уменьшите плотность питательных веществ рациона, уменьшите количество основных кормов, богатых белком и энергией (например, сахарной свеклы, кукурузы и травяного силоса, подроста и т. д.)

  • «Разбавьте» рацион сеном среднего качества

  • Сравните рацион (баланс, уровень продуктивности) с вашим планом кормления.

  • Предупреждение: когда сухостойная корова становится слишком жирной, уже слишком поздно заставлять ее худеть! Проблемы с обменом веществ перед отелом и проблемы с фертильностью во время следующей лактации неизбежны. Сухой рацион должен быть адаптирован к потребностям сухостойных коров. Также необходимо следить за тем, чтобы слишком жирные коровы имели хорошую кормовую способность после отела.

Во многих стадах уровень белка часто падает ниже 3,00% на стартовом этапе, в то время как уровень сухостойных коров часто превышает 3,80%. Это означает, что такие коровы прибавляют в весе в конце лактации и худеют после отела. Часто беременность наступает с опозданием и они снова толстеют — замыкается порочный круг.

0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

не в сети 18 часов

Никита Григорьевич

8 273
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1058Публикации: 3751Регистрация: 16-10-2014
Нравиться 1372
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!