...
Есть

Новые статьи на сайте на 30 08 2024 07:18

Препарат снижает заболевание мастита у коров на 35% Опубликовано: 6 дней назад Прочитанно: 182 за все время
маркировка скота
Чтобы не получить крупный штраф, срочно промаркировать Опубликовано: 3 недели назад Прочитанно: 1142 за все время
Ульяновские животноводы готовы пустить коров под нож Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 1342 за все время
лечение копыт у коров
Когда лучше проводить внеплановую обрезку копыт у коров, рассказ фермера Опубликовано: 1 месяц назад Прочитанно: 1432 за все время
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН “О РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА” Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 1542 за все время
клещ
Клещевой паралич Опубликовано: 2 месяца назад Прочитанно: 1552 за все время
клещ
Повышенный риск клещевых заболеваний: что следует знать? Опубликовано: 3 месяца назад Прочитанно: 11012 за все время
Как изменяются органы беременных животных Опубликовано: 3 месяца назад Прочитанно: 1582 за все время
В Кировской области для сельских жителей построят 67 домов Опубликовано: 3 месяца назад Прочитанно: 1602 за все время
биопленка
Биоплёнки друзья или враги? Опубликовано: 3 месяца назад Прочитанно: 11082 за все время
Гормоны в молоке Опубликовано: 3 месяца назад Прочитанно: 1972 за все время
монарх трактор
Новый полностью электрический трактор. Опубликовано: 3 месяца назад Прочитанно: 1832 за все время
баяр
Новый гербицид от Bayer с новым механизмом действия появится к 2030 году Опубликовано: 3 месяца назад Прочитанно: 1492 за все время
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

СОЗДАНИЕ ТОВАРНЫХ МЯСНЫХ СТАД

Рентабельность мясного скотоводства определяется выходом телят, так как теленок является единственной продукцией мясной коровы. Многочисленными исследования док...

Редактор 11 лет ago 5

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще статьи по теме

Подать объявление

Рентабельность мясного скотоводства определяется выходом телят, так как теленок является единственной продукцией мясной коровы. Многочисленными исследования доказано, что если этот показатель ниже 70%, то как правило, отрасль уже не является доходной.

Мясной скот в силу биологических особенностей позволяет более эффективно использовать кормовые, породные, трудовые и капитальные ресурсы и производить при этом высококачественную говядину. Для создания товарных мясных ферм не требуется больших капитальных вложений и дорогостоящего технологического оборудования. Создание товарного мясного стада проводится в три этапа.

сумка для вымени коров

На 1 этапе стремятся получить больше одновозрастных полукровных телок от производителей мясных пород и коров молочного и комбинированного направлений. Полукровных телок выращивают интенсивно и при живой массе не менее 360 кг покрывают быками той же породы (по типу поглотительного скрещивания) или быками другой мясной породы для получения трехпородного потомства.

На II этапе из помесных нетелей и телок формируют отдельное стадо. Организуют подсосное выращивание телят по технологии мясного скотоводства. Первотелок, у которых телята к отъему в 8 мес. оказались менее 160 кг, выбраковывают, остальных покрывают мясными быками. Всех телят после отъема выращивают интенсивно. Бычки идут на откорм, а телки на воспроизводство.

На III этапе улучшают откормочные и мясные качества животных товарного стада. С этой целью отбирают лучших коров и телок и бракуют до 30% маточного стада. Повышают кровность животных по мясной породе до 3/4 и 7/8 с последующим разведением помесей “в себе” или используют эффект гетерозиса / от апробированного трехпородного и переменного скрещивания.

На основе многочисленных опытов и практических применений в хозяйствах республики рекомендуются следующие сочетания пород для скрещивания:

 

Порода матери Порода отца
Симментальская

 

Бестужевская

 

Черно-пестрая

 

Лимузинская, Герефордская

 

Лимузинская, Герефордская

 

Абердин-ангусская, Герефордская, Лимузинская

 

При выборе сочетаний пород необходимо обратить внимание на следующие качества: обладание хорошими репродуктивными свойствами, высокая плодовитость, легкость отела, инстинкт материнства в сочетании с мясными свойствами, выход мякоти, выносливость и приспособляемость к нашему климату (адаптационные качества).

Значительным резервом увеличения поголовья мясного скота могут стать симменталы. Отечественные и зарубежные исследования последних лет показали, что при интенсивном выращивании симменталы и их помеси с мясными породами не уступают животным зарубежной селекции по мясной продуктивности.

Для расширения базы мясного скотоводства и сохранения отечественных симменталов от поглощения голштинами программой намечено в ряде низкопродуктивных ферм сменить направление их хозяйственного использования

10
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

Автор публикации

не в сети 10 лет

Редактор

4 231
Все можно!!!!
Комментарии: 183Публикации: 776Регистрация: 15-10-2014

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 недели назад
Прочитанно: 102 за все время

Подписаться

Оставайтесь в курсе! Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, чтобы получать регулярные обновления.

Вы сейчас здесь: » СОЗДАНИЕ ТОВАРНЫХ МЯСНЫХ СТАД
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
post-group