Еще статьи по теме
- Россельхознадзор сообщает об изъятии из оборота некачественного ветеринарного препарата «Куболак»
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
- Обработка животных перед выгоном в поле.
- В ближайшие пять лет потребление альтернативного мяса составит не более 3%, альтернативного молока — 5% от всей мясной и молочной продукции.
- История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере.
- В Калининградской области объявлен карантин по лейкозу КРС
- Простой координаторный миопатоз
- Миопатозы
- Мышечный ревматизм. ревматический миозит
- Окостеневающий (оссифицирующий) миозит
Обмораживания случаются при несоблюдении норм содержания довольно часто. У коров обмораживаются соски вымени, у быков — мошонка.
Также различают три степени обморожения. При первой наблюдается бледность кожи, нарушение чувствительности и похолодание отмороженного участка. При согревании появляется покраснение и некоторая болезненность. Признаки второй степени те же, но после отогревания на поврежденном участке появляется пузырь с мутной жидкостью, который лопается через 2 дня. Третья степень характеризуется омертвением тканей.
Животное с первой степенью обморожения помещают в теплое место, осторожно выстригают шерсть на пораженном участке и аккуратно растирают кожу тампоном, смоченным в камфарном спирте. Пораженный орган окунают в прохладную (14-18 °С) воду и каждые пять минут добавляют в емкость горячую воду, повышая температуру на 3-4 °С до тех пор, пока температура воды не достигнет 38 “С. После согревания отмороженный орган растирают и смазывают йод-глицерином или камфарным маслом. Затем накладывают повязку.
Вторую и третью степень обморожения лечат под руководством врача.
Другие записи этого автора:
- Россельхознадзор сообщает об изъятии из оборота некачественного ветеринарного препарата «Куболак»
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
- Обработка животных перед выгоном в поле.
- В ближайшие пять лет потребление альтернативного мяса составит не более 3%, альтернативного молока — 5% от всей мясной и молочной продукции.
- История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере.