Еще статьи по теме
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
- Обработка животных перед выгоном в поле.
- В ближайшие пять лет потребление альтернативного мяса составит не более 3%, альтернативного молока — 5% от всей мясной и молочной продукции.
- История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере.
- В Калининградской области объявлен карантин по лейкозу КРС
- Простой координаторный миопатоз
- Миопатозы
- Мышечный ревматизм. ревматический миозит
- Окостеневающий (оссифицирующий) миозит
- Фиброзный миозит
Сегодня большинство людей ассоциируют молоко именно с «коровьим», а не с каким-то другим. Однако в мире молоко коз пьют чаще, чем любого другого животного. Более 440 млн. коз вырабатывают около 4,8 млн. тонн молока для потребления в целом и производства всевозможных видов сыров.
Популярность козьего молока связана с достижением людьми определенной меры самодостаточности в эстетическом и экономическом плане. Коза ест мало и места занимает немного. Хорошая коза дает около 3, 78 л. в день.
Одно из неправильных представлений о молоке коз, что оно обладает особым запахом и вкусом. Это связано с присутствием козла, половые железы которого издают сильный неприятный запах, особенно во время доения. Но, молоко, которое произведено в отсутствии козла, не имеет этот запах.https://www.zivotnovodstvo.ru/korove-ili-koze-moloko-chto-vybrat/#win222