Еще статьи по теме
- Россельхознадзор сообщает об изъятии из оборота некачественного ветеринарного препарата «Куболак»
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
- Обработка животных перед выгоном в поле.
- В ближайшие пять лет потребление альтернативного мяса составит не более 3%, альтернативного молока — 5% от всей мясной и молочной продукции.
- История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере.
- В Калининградской области объявлен карантин по лейкозу КРС
- Простой координаторный миопатоз
- Миопатозы
- Мышечный ревматизм. ревматический миозит
- Окостеневающий (оссифицирующий) миозит
При употреблении в пищу не обезвреженного финнозного мяса в кишечнике человека развивается половозрелая форма ленточного паразита, достигающего в длину нескольких метров. Тело состоит из множества члеников, головка имеет присоски и 2 ряда крючьев, которыми укрепляется в тонком кишечнике человека (окончательный хозяин). Промежуточными хозяевами являются свиньи, реже – кабаны, собаки, кошки, а также человек, при условии, что в межмышечной ткани или головном мозге формируются финны и вызывают тяжелое заболевание – цистецеркоз.
По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, анализ способов кулинарной обработки мясных блюд, при которых происходит инвазирование возбудителем тениоза, показал, что удельный вес сырого фарша составляет 49%, шашлыков – 35%, котлет – 5%, строганины – 4 %, соленого мяса – 5 % , прочих блюд – 2%.
Одним из частых осложнений тениоза является развивающаяся анемия злокачественного характера. В теле гельминта содержится значительное количество кобальта, поступающего из кишечника человека, в связи с чем нарушается эндогенный синтез цианокобаламина (витамина В12) и фолиевой кислоты В12.
Другие записи этого автора:
- Россельхознадзор сообщает об изъятии из оборота некачественного ветеринарного препарата «Куболак»
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
- Обработка животных перед выгоном в поле.
- В ближайшие пять лет потребление альтернативного мяса составит не более 3%, альтернативного молока — 5% от всей мясной и молочной продукции.
- История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере.