Дорогие друзья! Мы работаем над улучшением нашего сайта, чтобы сделать его еще более полезным и удобным для вас.

Каждый день мы стараемся добавлять новые функции, улучшать дизайн и наполнять ресурс актуальной информацией.

Однако, для того чтобы продолжать развиваться и предоставлять вам качественный контент, нам необходима ваша поддержка.

Любая сумма пожертвования поможет нам покрыть расходы на хостинг, разработку новых возможностей и продвижение ресурса.

Если наш сайт приносит вам пользу, пожалуйста, рассмотрите возможность внести вклад в его развитие. Ваша поддержка очень важна для нас!

Вы можете помочь, перейдя по ссылке

Спасибо за вашу доброту и понимание!

Спец м
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
shout
wpdmpro
post-albom
post-group
video
купить фартук для козла

купить фартук для козла

Еще статьи по теме

место вашего баннера 1000 руб/мес

Место вашего баннера, просмотр этого места составляет 14000 кол., в месяц

…Да, корова — это еще и мясо; но в первую очередь это вс…

…Да, корова — это еще и мясо; но в первую очередь это

lara 10 лет ago 2 102
Время чтения статьи: 1 минут(ы)

Добавлено в закладки: 0

…Да, корова — это еще и мясо; но в первую очередь это все-таки молоко. Удивительное и бесценное произведение природы. Гиппократ справедливо сказал: «Молоко является почти совершенным продуктом питания». А академик И. П. Павлов написал так: «Между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко — пища, приготовленная самой природой».

Питательная ценность молока зависит от содержания жира, белка, молочного сахара, витаминов, ферментов и других питательных веществ. В коровьем молоке содержится (в процентах) — сухого вещества — 12,5; жира — 3,8; общего белка — 3,3; молочного сахара — 4,7; минеральных солей — 0,8. Для сравнения: состав женского молока соответственно — 13,0; 3,5; 1,1; 7,5; 0,9.

Всего в молоке содержится около 200 различных компонентов. Весьма подробно о составе молока написал лауреат Государственной премии СССР писатель В.Чивилихин: «…Когда мы выпиваем стакан молока, твердо знаем только то, что оно вкусно и питательно, и вовсе не задумываемся о других его тонких свойствах или, тем более, о составе этого замечательного и ценного пищевого продукта. Общеизвестно, что есть в молоке жир, однако мало кто знает, что состоит он из множества разнообразных кислот — масляной, лауриновой, меристиновой, пальмитиновой, капроновой,каприловой, каприновой.

0
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Как выполнить операцию по смещению сычуга у молочного скота.
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время
ректальное исследование голштинской породы
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 3 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
фермерская семья
Опубликовано: 4 месяца назад
Прочитанно: 102 за все время
У телёнка подгибаются передние ножки вовнутрь.
Опубликовано: 9 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
После запуска у коровы вымя стало твёрдым через 2 дня, что делать?
Опубликовано: 9 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
У телёнка лишай что делать?
Опубликовано: 9 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
У телёнка воспалилась пуповина что делать?
Опубликовано: 9 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Как можно поднять жирность в молоке
Опубликовано: 9 месяцев назад
Прочитанно: 102 за все время
Животноводство крс
Включить уведомления OK Нет
On which category would you like to receive?