Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 4 минуты назад
Прочитанно: 102 за все время
глаз гной
Опубликовано: 6 минут назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 11 минут назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 13 минут назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 1222 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 1112 за все время

Романьольская порода

Эта порода получена в результате скрещивания древнего подольского скота с местными отродьями Италии. Животные романъольской породы сначала использовались как ра...

Еще статьи по теме

реклама на сайте

Эта порода получена в результате скрещивания древнего подольского скота с местными отродьями Италии. Животные романъольской породы сначала использовались как рабочий скот. Позднее проводилось улучшение породы в мясном направлении. Консолидирование породы проходило в период 1850-1900 гг.
В настоящее время романьольский скот отвечает требованиям мясного скота. Туловище имеет цилиндрическую форму; задняя часть тела почти квадратная, мышцы очень хорошо развиты, конечности крепкие, правильно поставленные. Масть животных обычно серая, у быков несколько темнее.
Скот романьольской породы неприхотлив, хорошо использует пастбища и обладает высокой энергией роста. Живая масса телят при рождении 42-45 кг, в 6-месячном возрасте 270, в 12 месяцев-520-530, в 18 месяцев 650-690 и в 24 месяца 800-850 кг. Среднесуточный прирост бычков за последние 20 лет составил до 6-месячного возраста 1255 г, с 6-ти до 12-месячного возраста – 1340 г и с 18 до 24 месяцев – 1100 г. По интенсивности роста скот романьольской породы не уступает мясным породам Англии и Франции. Живая масса коров в среднем 650 кг, взрослых быков от 1000 до 1200 кг.
Молодняк обладает высокой мясной продуктивностью. В возрасте 18 месяцев живая масса бычков при откорме 685 кг, масса туши 395 кг, убойный выход 58-65%. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами.
Высокая скороспелость, большая живая масса и неприхотливость животных романьольской породы в сочетании с хорошими мясными качествами способствуют широкому распространению ее во многих странах мира.

0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

не в сети 23 минуты

Никита Григорьевич

8 273
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1058Публикации: 3757Регистрация: 16-10-2014
Нравиться 1712
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!