Еще статьи по теме
- Генетика и селекция в животноводстве.
- Повышение качества продукции животноводства и безопасности пищевых продуктов.
- Использование технологий в животноводстве: цифровизация процессов, IoT, искусственный интеллект.
- Благополучие животных: новые подходы к обеспечению этичного и комфортного содержания животных.
- Повышение производительности и эффективности животноводства.
- Устойчивое животноводство и его влияние на окружающую среду.
- Влияние изменения климата на животноводство и принятие адаптивных мер.
- Фермеры подчёркивают важность гигиены при дойке коров и обработке оборудования.
- Будущее молочного животноводства будет зависеть от цифровых технологий.
- Проверка на стельность и от браковка.
Есть большое количество микроорганизмов и на коровьем вымени. Идентифицированы 137 видов и подвидов микробов , которые могут быть связаны с молочной железой коровы. Некоторые из них являются частью нормальной флоры и, за редким исключением, не вызывают мастит. Наоборот, они могут защитить вымя от инфекции , вызываемые патогенными бактериями.
Несколько других микроорганизмов, однако, может привести к инфекции в молочных железах. Наиболее распространенным, те , которые вызывают около 90% от мастита инфекций. Существуют инфекционные микроорганизмы и экологические микроорганизмы. Зараженные коровы являются основным источником инфекционных микроорганизмов, которые выживают и пролиферировать на коже , так и на доильных ранах. Они состоят из Streptococcus agalactiae , стафилококк и стрептококк dysgalactiae . Экологические микроорганизмы (Escherischia палочка и другие колиформы, Streptococcus uberis ) не остаются на соске. Скорее всего , их присутствие указывает на высокую степень загрязнения почвы, подстилки, а также воды ,вызванных, в частности, навозом.
Другие записи этого автора:
- Основные болезни крупного рогатого скота.
- Простой координаторный миопатоз
- Миопатозы
- Мышечный ревматизм. ревматический миозит
- Окостеневающий (оссифицирующий) миозит