Еще статьи по теме
- Генетика и селекция в животноводстве.
- Повышение качества продукции животноводства и безопасности пищевых продуктов.
- Использование технологий в животноводстве: цифровизация процессов, IoT, искусственный интеллект.
- Благополучие животных: новые подходы к обеспечению этичного и комфортного содержания животных.
- Повышение производительности и эффективности животноводства.
- Устойчивое животноводство и его влияние на окружающую среду.
- Влияние изменения климата на животноводство и принятие адаптивных мер.
- Фермеры подчёркивают важность гигиены при дойке коров и обработке оборудования.
- Будущее молочного животноводства будет зависеть от цифровых технологий.
- Проверка на стельность и от браковка.
В процессе расщепления собственных жиров выделяются собственные жирные кислоты, которые приходится перерабатывать печени. При увеличении количества этих жирных кислот печень перестает справляться с их переработкой, вследствие чего в организме коровы появляются кетоновые тела, которые и есть производными ацетона. Далее происходит отравление организма, и особенно печени, этими вредными токсинами. Такое состояние и является причиной отказа животного от воды и еды.
Следует обратить внимание на следующие симптомы, которые являются предвестниками болезни: снижение аппетита, вялость и апатичность животного, уменьшение удоя.
Амбомазит
Расширение сычуга
Язвы сычуга
Левостороннее смещение сычуга
Читать далее.…..>>>>>
Другие записи этого автора:
- Основные болезни крупного рогатого скота.
- Простой координаторный миопатоз
- Миопатозы
- Мышечный ревматизм. ревматический миозит
- Окостеневающий (оссифицирующий) миозит