Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 142 за все время
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 102 за все время
воспроизводство крс2
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 102 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 102 за все время
мел
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 дня назад
Прочитанно: 1162 за все время
Опубликовано: 4 дня назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 дня назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 дня назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 4 дня назад
Прочитанно: 102 за все время

Сухое молоко имеет более обильную микрофлору.

Микробы попадают в молоко уже в момент выдаивания. Происхождение микрофлоры молока очень разнообразно. Некоторые микробы обитают в каналах сосков вымени и поэто...

Еще статьи по теме

реклама на сайте

Микробы попадают в молоко уже в момент выдаивания. Происхождение микрофлоры молока очень разнообразно. Некоторые микробы обитают в каналах сосков вымени и поэтому всегда находятся в выдоенном молоке. Кроме того, в молоко попадает множество микробов с поверхности вымени, шерсти животных, с рук доилыциков, с унавоженной подстилки, инвентаря и т. д., микробы могут заноситься в молоко мухами. За счет этих источников количество микробов в 1 мл после доения увеличивается с нескольких тысяч до десятков и сотен тысяч после обработки — фильтрации, охлаждения и разлива. В результате формируется очень богатая по составу микрофлора. Быстрое охлаждение является обязательной операцией, в противном случае в неохлажденном молоке развитие микрофлоры происходит быстро. Этому способствует благоприятный химический состав молока. В неохлажденном молоке за 24 ч численность микрофлоры увеличивается в 2—3 раза. При охлаждении до 3—8 °С наблюдается обратная картина— уменьшение количества микроорганизмов, происходящее под влиянием бактерицидных веществ, содержащихся в свежевыдоенном молоке. Период задержки развития микробов или их отмирания в молоке (бактерицидная фаза) тем продолжительнее, чем ниже температура хранящегося молока, чем меньше в нем микробов. Обычно эта фаза длится от 2 до 40 ч.

сумка для вымени коров

Источник: https://www.zivotnovodstvo.ru/korovybykitelyata/zabolevanie-krs/moloko-korove-i-vse/mikrobiologiya-moloka/© Животноводство крс 2013-2015

0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Никита Григорьевич

8 288
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1020Публикации: 3760Регистрация: 16-10-2014
1282
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!