Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 15 часов назад
Прочитанно: 162 за все время
глаз гной
Опубликовано: 15 часов назад
Прочитанно: 162 за все время
Опубликовано: 15 часов назад
Прочитанно: 1162 за все время
Опубликовано: 15 часов назад
Прочитанно: 162 за все время
Опубликовано: 3 дня назад
Прочитанно: 1222 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 3 дня назад
Прочитанно: 1112 за все время

ШВИЦКАЯ ПОРОДА

ШВИЦКАЯ ПОРОДА крупного рогатого скота, молочно-мясного направления. Выведена в горных районах Швейцарии длительным отбором животных, происходивших от короткоро...

Еще статьи по теме

реклама на сайте

ШВИЦКАЯ ПОРОДА крупного рогатого скота, молочно-мясного
направления. Выведена в горных районах Швейцарии длительным отбором
животных, происходивших от короткорогого скота, завезенного в древние
времена с Востока.

В породе различают молочно-мясной, молочный и
мясомолочный типы.

Животные молочно-мясного типа пропорционального
сложения, крупные, с глубокой и широкой грудью, прямой и широкой линией
верха, развитой мускулатурой.

Животные молочного типа отличаются большой
растянутостью туловища, угловатостью форм и плоскорёберностью.

сумка для вымени коров

Мясо-молочный скот характеризуется пышно
развитой, рыхлой мускулатурой, компактным телосложением, имеет широкое,
относительно короткое туловище, хорошо развитую грудь, выполненный
треугольник, недостаточно развитое вымя.

Масть от светло-серой до темно-бурой, по верхней
линии туловища от холки до корня хвоста – более светлая окраска, вокруг
темно-свинцового носового “зеркала” светлый волосяной покров.

Благодаря высоким продуктивным качествам Швицкая
порода широко распространена. Во Францию, Италию, США, Канаду, страны
Северной и Южной Америки и Африки завозили скот преимущественно
молочно-мясного типа, в Германию, Австрию, Румынию – мясо-молочного.
В каждой из этих стран ведут дальнейшее совершенствование типов Швицкой
породы. Так, в США создан молочный тип со средним годовым удоем 5000 кг
и более и жирностью молока 4,5 %.

В РФ преобладает швицкий скот молочно-мясного
направления. Быки весят 800-950 (иногда до 1200) кг, коровы – 550-600
(иногда до 800) кг. Средний годовой удой 3500-4000 кг, жирность
молока 3,7-3,8 %. Мясные качества скота высокие. Бычки-кастраты при
интенсивном выращивании и откорме к 1,5 годам весят около 500 кг.
Убойный выход 60 %.

Разводят в основном в
центральных областях РФ, на Северном Кавказе.

Скрещиванием местного скота разных районов со швицким
созданы большие массивы бурого скота, из которых выделены породы:
костромская, алатауская, лебединская, кавказская бурая, бурая
карпатская.

0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Редактор

4 201
Все можно!!!!
Комментарии: 183Публикации: 773Регистрация: 15-10-2014
Нравиться 1612
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!