Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 102 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 1112 за все время
Опубликовано: 2 дня назад
Прочитанно: 132 за все время
Опубликовано: 6 дней назад
Прочитанно: 172 за все время
Опубликовано: 7 дней назад
Прочитанно: 1212 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 11592 за все время
Опубликовано: 2 недели назад
Прочитанно: 11492 за все время

Концентрат сывороточного протеина и иммуноглобулин.

Концентрат сывороточного протеина , обычно содержащий 80% сырого протеина, является ингредиентом, ценящимся за высокое содержание белка. Он используется в рацио...

Еще статьи по теме

реклама на сайте

Концентрат сывороточного протеина , обычно содержащий 80% сырого протеина, является ингредиентом, ценящимся за высокое содержание белка. Он используется в рационах для молодняка, включая престартеры для поросят в сухой форме и сухие заменители молока практически для всех видов млекопитающих, включая домашних животных.

Одним из наименее оцененных свойств концентрата сывороточного белка является его высокая концентрация иммуноглобулинов. Сухая сыворотка с содержанием сырого протеина около 11% содержит около 2-3% иммуноглобулинов. Концентрируя белок в сыворотке, продукт с 80% сырого белка может содержать до 22% иммуноглобулинов. Здесь мы должны напомнить, что белок плазмы животных содержит в лучшем случае 20% иммуноглобулинов при аналогичном уровне сырого белка. Таким образом, эти два продукта, по-видимому, обеспечивают одинаковый уровень иммуноглобулинов.

сумка для вымени коров

Иммуноглобулины в кормах используются для защиты и укрепления здоровья кишечника у молодых животных. Основываясь на опыте скармливания животной плазмы поросятам-отъемышам, уровень около 1% иммуноглобулинов в их корме считается достаточным для большинства целей в коммерческих условиях. Обычно это достигается добавлением около 5% плазмы животных. По-видимому, добавление 5% концентрата сывороточного протеина — менее дорогого ингредиента — может обеспечить тот же уровень иммуноглобулинов.

Здесь, однако, нам необходимо рассмотреть различия между двумя источниками иммуноглобулинов. Плазма животных обеспечивает иммуноглобулины G, которые являются наиболее распространенным типом иммуноглобулинов, составляющим до 80% общей популяции организма. Попадая в кишечник, эти иммуноглобулины связывают и инактивируют патогены, снижая их способность вызывать заболевание. Напротив, сыворотка обеспечивает иммуноглобулины А, которых много в молоке, но они составляют лишь до 15% от общей популяции организма. Эти иммуноглобулины обнаруживаются во всех областях слизистой оболочки, включая кишечник. Они также предотвращают инфекции, вызывая слипание или агглютинацию микробов. В кишечнике они также действуют как иммунодепрессанты, подавляющие провоспалительные реакции на пероральные антигены.

По-видимому, важны оба типа иммуноглобулинов. Главный вопрос, который задают специалисты по питанию, заключается в том, являются ли эти два иммуноглобулина взаимозаменяемыми или же они оба могут играть различную роль по отдельности или в синергии.

0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

не в сети 18 часов

Никита Григорьевич

8 273
Специалист по ветеринарии животных крс, имею ученые степени. Являюсь разработчиком этого сайта.
Комментарии: 1058Публикации: 3751Регистрация: 16-10-2014
Нравиться 182
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!