Еще статьи по теме
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
- Обработка животных перед выгоном в поле.
- История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере.
- Генетика и селекция в животноводстве.
- Повышение качества продукции животноводства и безопасности пищевых продуктов.
- Использование технологий в животноводстве: цифровизация процессов, IoT, искусственный интеллект.
- Благополучие животных: новые подходы к обеспечению этичного и комфортного содержания животных.
- Повышение производительности и эффективности животноводства.
- Устойчивое животноводство и его влияние на окружающую среду.
- Влияние изменения климата на животноводство и принятие адаптивных мер.
Задержание плаценты, последа, от 6 до 12 ч внутри матки считается нормой. Возможное время ожидания самостоятельного отделения последа до 15 ч, после чего прибегают к хирургическому вмешательству или удаляют плаценту руками.
Исследования в молочном животноводстве показали, что когда мы вручную очищаем матку от задержавшегося последа, это приводит тому, что корова начинает приходить в охоту до 20 дней позже в сравнении с теми коровами, которых просто оставили в покое и не делали ничего с их плацентами. Удаление плаценты вручную несет больше вреда, чем пользы. Даже средняя инфекция, которая может возникнуть в матке, скорее всего пройдет самостоятельно и не повлияет на способность коровы к следующему оплодотворению.
Послед бывает крепкий, мясистый, он обычно отделяется целиком и без последствий. Другое дело – тоненькие, бледненькие последы: такие легко рвутся, «прирастают», и приходится корову упорно лечить, дабы не было осложнений, чреватых временным или пожизненным бесплодием.
вот тут есть еще про задержание.
Другие записи этого автора:
- Россельхознадзор сообщает об изъятии из оборота некачественного ветеринарного препарата «Куболак»
- Меры предупреждения заболеваний овец перед выгоном
- Обработка животных перед выгоном в поле.
- В ближайшие пять лет потребление альтернативного мяса составит не более 3%, альтернативного молока — 5% от всей мясной и молочной продукции.
- История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере.