Подать объявление Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!

 Мой блог  на сайте

Опубликовано: 7 дней назад
Прочитанно: 172 за все время
Опубликовано: 7 дней назад
Прочитанно: 112 за все время
воспроизводство крс2
Опубликовано: 7 дней назад
Прочитанно: 112 за все время
Тестор молока
Опубликовано: 7 дней назад
Прочитанно: 152 за все время
мел
Опубликовано: 7 дней назад
Прочитанно: 11452 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 1172 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время
Опубликовано: 1 неделя назад
Прочитанно: 102 за все время

Еще раз просто про КРС. Краткая памятка умному руководителю, который хочет

Краткая памятка руководителю Желающему иметь первичные знания об особенностях молочного производства. На производство молока,т.е. на его количество и качество, ...

Еще статьи по теме

реклама на сайте

Краткая памятка руководителю
Желающему иметь первичные знания об особенностях молочного производства.

На производство молока,т.е. на его количество и качество, влияет множество различных факторов. Для того, чтобы добиться существенного успеха, нужно учитывать их общую совокупность.
Однако, наряду с прочим, есть факторы, которые могут самостоятельно и в отдельности, существенным образом, повлиять на экономику производства молока.
Во-первых, это такой фактор, как чистота оборудования. Данное явление влияет на цену молока (при сдаче), в зависимости от его «шлейфовой» бактериальной обсемененности. В принципе, чтобы у Вас не было проблем с “баком”, нужно знать простые вещи. То, что доильная система состоит из некоего количества труб, которые стыкуются различными, в том числе и резиновыми, соединениями. Имеет множество поворотов, спусков и подъемов. Соответственно, чтобы всю систему отмыть, нужно четко знать технологию, которая подразумевает наличие теплой воды (не ниже 50-60 градусов по цельсию), и очередность применения моющих и дезинфицирующих средств. К примеру, если у Вас есть моющие и дезинфицирующие средства, но температура ниже заданных параметров, или, что еще хуже, у вас нет всего комплекса моющих и дезинфицирующих средств, Ваша система не будет иметь возможность никогда отмыться дочиста, и соответственно в ней будет постоянно расти биопленка и будут размножаться бактерии.
Но надо знать (случайно узнано, мало кто еще знает), что есть дезсредство, которое работает исключительно в холодной воде (может суперкачественно продезинфицировать молочное оборудование) . И в виду своей особенности – действующим веществом является газ – обладает возможностью попадать и дезинфицировать все труднодоступные места («изгибы и поворотики», легко «достает» молочный камень из труб и при постоянном применении держит оборудование в чистоте). Такое средство идеально, в Ваших сегодняшних, казалось бы, естественных условиях, может отмывать Ваше оборудование.

сумка для вымени коров

Второе. Момент воспроизводства. Соблюдение цикла: родилась – выросла – осеменилась – родила – опять вовремя осеменилась. Все знают, что такое яловость, и что она неминуемо ведет к снижению производства молока ( лактационная кривая уже «внизу», а корову все продолжают и продолжают «доить досуха»). Контроль за воспроизводством – момент не самый сложный. Важно простно-напросто, установить наблюдение руководителя за данным участком и правильно его организовать. Для чего мы рекомендуем правильно формировать группы и этот момент контролировать на той стадии, когда животное первых три месяца после отела находится в группе раздоя.
Третье. Существенным моментом является правильный раздой. Новотельное животное, если его правильно раздаивать, в первые три месяца будет увеличивать количество производимого молока. В этот момент времени важно следить за здоровьем животного и за выдачей концентратов такому животному. Если животное в первые три месяца неправильно раздоить или не раздоить, то в принципе, в последующие месяцы нет смысла ждать от него большого молока. Поэтому важно и правильно потенциал каждого отдельно взятого животного вовремя развить (создать правильный конвеер на этом участке). Для простоты контроля, эти животные должны у Вас находится в одной группе, где одновременно можно контролировать и раздой, и последующее своевременное осеменение. Ошибка многих, что при недостатке специалистов и ответственных работников, после молозивного периода, исходя из удоя животного, его могут поставить в низкопродуктивную группу (что часто и случается), и таким образом потерять потенциальное молоко от этого животного, и само животное (впоследствии), из-за ненадлежащего ухода за ним.
Четвертое. Кормление животного. В нашем случае, то, что все концентраты выдаются исходя из формулы «только 300 гр на 1 литр молока и все» – это недостаточно для “раздаиваемого животного.  «Поддерживающие 2-3 кг сверху», хотя бы группе раздоя, желательно выдавать. И подмешивать их, желательно, в кормосмесь.
Такая вот краткая памятка. Возьмите под контроль, хотя бы это и будет как сказано ниже.
Как сказал, в недавней беседа один начальник райветстанции: «Совсем недавно взяли под контроль участок «выживаемости телят» – теперь проблема – скот ставить некуда ! : – ).

 

0

Мы в социальных сетях, подписывайся.


Другие записи этого автора:

🤞 Вы хотите знать, о животноводстве!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Автор публикации

не в сети 2 года

Сергеев Александр

143
Комментарии: 12Публикации: 12Регистрация: 16-10-2014
1192
Нажимая на рекламные статьи на сайте ты помогаешь развитию сайта!