Еще статьи по теме
- Россельхознадзор сообщает об изъятии из оборота некачественного ветеринарного препарата «Куболак»
- В ближайшие пять лет потребление альтернативного мяса составит не более 3%, альтернативного молока — 5% от всей мясной и молочной продукции.
- В Калининградской области объявлен карантин по лейкозу КРС
- Новая ферма по откорму Бельгийская порода телят появится в Подмосковье
- Учёные выяснили секрет морозостойкости якутской породы коров
- Коров утилизируют в Астраханской области из-за опасного заболевания
- Хозяйства Бузулукского района с трудом находят доярок даже на хорошие зарплаты
- Новосибирская область намерена в 2024 году добиться прекращения сокращения поголовья коров
- Минсельхоз определил критерии для отнесения импортного скота к племенной продукции
- Весной в РФ может вырасти стоимость сельхозтехники
Согласно исследованию Россельхознадзора, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%
В отдельных регионах России доля фальсифицированного сыра (с использованием растительного жира – прим. ред.) достигает 78%. Таковы данные государственного мониторинга, рассказали ТАСС в Россельхознадзоре.
“Согласно проведенному исследованию, в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50 до 78%. Но это выборочное исследование”, – рассказал ТАСС помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, отметив, что подробности ведомство намерено озвучить позже.
“Исследование выявило крайне опасный тренд – значительные объемы фальсификации на продовольственном рынке”, – сказал он. По словам Алексеенко, речь идет о фальсификации не только в молочном секторе.
Как добавил глава Россельхознадзора Сергей Данкверта, полученные данные заставляют серьезно задуматься о безопасности продукции. “Это реальные цифры, которые говорят о том, что есть группы риска, которые нужно рассматривать более серьезно, чем рассматривается в целом (сейчас – прим. ред.). Допустим, по сыру. По ряду регионов показатели нормальные, а ряд регионов – 50 процентов фальсификат и больше”, – рассказал ТАСС Данкверт. Он добавил, что, в частности, доля фальсифицированных сыров доходит до 50% в Москве и Московской области.
Согласно исследованию, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.
Другие записи этого автора:
- Подсказки для левостороннего смещения сычуга
- ПАРАГРИПП-3
- Система органов дыхания КРС
- Ветеринарно-санитарные требования к животным и условия комплектования промышленных комплексов ГОСТ 26090-84
- ГЕМОСПОРИДИОЗЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА