Еще статьи по теме
- История четырёх фермерских семей по комфорту своих коров на фермере.
- Генетика и селекция в животноводстве.
- Повышение качества продукции животноводства и безопасности пищевых продуктов.
- Использование технологий в животноводстве: цифровизация процессов, IoT, искусственный интеллект.
- Благополучие животных: новые подходы к обеспечению этичного и комфортного содержания животных.
- Повышение производительности и эффективности животноводства.
- Устойчивое животноводство и его влияние на окружающую среду.
- Влияние изменения климата на животноводство и принятие адаптивных мер.
- Фермеры подчёркивают важность гигиены при дойке коров и обработке оборудования.
- Будущее молочного животноводства будет зависеть от цифровых технологий.
Одним из проблем хозяйства с которыми сталкиваются специалисты и телятницы, доярки при кормлении телят это авитаминозы и гипоавитаминозы, при которых телята отстают в росте в весе так же они не активные. Чаще болеют поносами и обезвоживанием организма в следствии приводит к смерте животного. Аналогичное явление происходит при содержание телят в сыром и холодном помещении и сырой подстилке при этом энергия которая расходуется на рост и развитие она уходит на согрев телят животного по этому и ослабевает иммунитет и все болячки прилипают сразу это может быть и при отличном кормлении. https://zivotnovodstvo.ru/zabolevanie-krs/avitaminoz-u-telyat/
Другие записи этого автора:
- Подсказки для левостороннего смещения сычуга
- ПАРАГРИПП-3
- Система органов дыхания КРС
- Ветеринарно-санитарные требования к животным и условия комплектования промышленных комплексов ГОСТ 26090-84
- ГЕМОСПОРИДИОЗЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА